www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !

www.vr-tab-quebec.com

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Petites annonces du forum

Derniers sujets

» Auvent pour t@b 320
par T@bebitte Aujourd'hui à 16:09

» [résolu]Awning Pour T@B 320
par Jean Marchand Dim 22 Nov 2020 - 16:20

» Housse PahaQue pour T@B400
par Jean Marchand Dim 22 Nov 2020 - 9:33

» Pompe de chauffage qui fait beaucoup de bruit Tab 2017
par Duch Lun 2 Nov 2020 - 12:39

» poids
par Manon Lun 19 Oct 2020 - 18:46

» toile protectrice pour TAB400
par Manon Lun 19 Oct 2020 - 18:13

» Auvent casquette
par Invité Jeu 15 Oct 2020 - 15:37

» À vendre, T@DA 2008
par Coquelicot Jeu 15 Oct 2020 - 11:38

» Cuisinette ou abri pour Clamshell
par tremar57 Sam 3 Oct 2020 - 19:12

» robinet fissuré
par tremar57 Mer 30 Sep 2020 - 19:15

» Carte d'entrée gratuite à parc Canada
par x-aventure Mer 30 Sep 2020 - 7:09

» Problème d'eau chaude
par ronalddupont Mar 29 Sep 2020 - 9:25

» moulure t@b 320 à vendre
par maxime Sam 26 Sep 2020 - 11:01

» Roulotte T@B 2008 à vendre - 13 500$
par SoT@B Ven 25 Sep 2020 - 13:24

» Instructions d'hivernisation des t@b 2016 avec système ALDE
par troubadour Sam 12 Sep 2020 - 21:31

» Autonomie
par Syl Lun 7 Sep 2020 - 8:14

» pièces de T@B
par maxime Sam 5 Sep 2020 - 9:16

» Accès au forum et facebook
par x-aventure Dim 30 Aoû 2020 - 17:43

» moulure craquée
par tremar57 Sam 29 Aoû 2020 - 20:07

» Recherche T@G ou Little Guy pour achat (projet été 2021)
par Vivie Ven 28 Aoû 2020 - 13:02

» T@B 320S 2015 à vendre - 19500$
par Minuscule Ven 21 Aoû 2020 - 10:39

» T@B MaxQ 2015 à vendre.
par troubadour Lun 17 Aoû 2020 - 20:13

» abri cuisine
par cpilus0470 Lun 17 Aoû 2020 - 13:13

» Accessoires T@B 320
par Invité Mar 11 Aoû 2020 - 11:20

» Des ailes pour ma clamshell
par T@bule Sam 8 Aoû 2020 - 22:28

» garantie et entretien d'une t@b
par T@bule Sam 8 Aoû 2020 - 22:23

» A vendre TAG 2015
par isagag Jeu 6 Aoû 2020 - 14:53

» Infiltration d’eau !
par rsab Mer 5 Aoû 2020 - 16:14

» Rav4 trail 2018
par Martin et annie Lun 3 Aoû 2020 - 19:34

» Voyage dans l'ouest Canadien avec notre T@B 320 - véhicule de tire
par Goélande Sam 1 Aoû 2020 - 7:32

» écran pour hublot
par tremar57 Jeu 30 Juil 2020 - 10:13

» Recherche d'un congélateur portable de voiture usagé
par Gilles Dim 26 Juil 2020 - 16:05

» Inspection avant achat d'une Tab usagée
par troubadour Sam 20 Juin 2020 - 15:36

» camping post-confinement
par dritzz Mer 17 Juin 2020 - 12:51

» Scellant
par Touriste Dim 14 Juin 2020 - 20:30

-9%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur robot Roborock S5 Max au prix le plus bas
299 € 329 €
Voir le deal

    Inspection avant achat d'une Tab usagée

    avatar
    Tab-où
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 5
    Localisation : Outaouais (Aylmer)
    Modèle T@B et T@DA: : En cours d'acquisition d'une Tab Q
    année : : 2009
    Couleur : : Jaune
    Date d'inscription : 24/05/2020

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par Tab-où le Dim 24 Mai 2020 - 16:18

    Bonjour à tous, je suis nouvelle sur ce forum. Mon amie et moi espérons être les propriétaires d'une charmante Tab TQ 2009 très prochainement.  C'est en cherchant des réponses à nos questions concernant le système de freinage que nous sommes tombées sur votre site qui est une mine d'informations. Évidemment nous avons lu quelques articles dont 2 qui parlaient d'infiltration d'eau, ce qui du coup nous a beaucoup inquiétées.  

    Nous aurions aimé faire faire une inspection méticuleuse de la roulotte mais dû au confinement et à la difficulté de prendre un r-v si loin de chez nous, nous sommes en Outaouais et la roulotte tout près de Granby, nous nous demandons si certains de vos membres habitent dans notre région et seraient prêts à nous rencontrer ou si vous pouviez nous expliquer les choses les plus importantes que nous pourrions vérifier par nous-mêmes. Nous savons que cette roulotte a été entretenue méticuleusement par son premier propriétaire qui la remisait dans un garage chauffé en hiver.  Elle a malheureusement passé l'hiver dernier dehors.  Est-ce que les dommages peuvent être importants, que devons-nous surtout vérifier?

    Quant aux freins, la propriétaire actuelle nous dit qu'ils sont mécaniques mais nous pensons plutôt hydrauliques???

    Merci à l'avance pour toute l'aide que pourrez nous apporter.

    Tab-où
    dritzz
    dritzz
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 72
    Localisation : Montréal
    Modèle T@B et T@DA: : T@B L-shaped
    année : : 2007
    Couleur : : Rouge et blanche
    La Petite Stroumffette Rouge
    Date d'inscription : 01/06/2010

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty inspection

    Message par dritzz le Lun 25 Mai 2020 - 11:02

    Bienvenu dans le petit monde des petites roulottes!
    Les freins des T@B 2009 sont à tambour, comme sur certaines voitures. Un amortisseur, au timon, fait le travail du pied sur la pédale. Très simple et efficace! Au sujet des infiltrations d'eau. Pas toutes les roulottes en sont affublés. Mais certaines ont été mal construites et l'eau s'infiltre par le passage de roue qui n'est pas bien attaché au corps de la roulotte. Ça c'est ce que j'ai vécu! Vérifier le mous du plancher près de la porte.
    Dritzz
    avatar
    Tab-où
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 5
    Localisation : Outaouais (Aylmer)
    Modèle T@B et T@DA: : En cours d'acquisition d'une Tab Q
    année : : 2009
    Couleur : : Jaune
    Date d'inscription : 24/05/2020

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par Tab-où le Lun 25 Mai 2020 - 12:14

    Merci beaucoup dritzz! Je suis allée 'googler' freins à tambour et vu une vidéo, très intéressant! Pouvez- vous me dire si ce système demande une installation spéciale au niveau de la couette?  J'ai présentement une couette 4 brins et je sais pouvoir acheter un adapteur 7 brins, est-ce suffisant?
    troubadour
    troubadour
    Admin

    Nombre de messages : 3227
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par troubadour le Lun 25 Mai 2020 - 21:26

    Bonsoir T@b-où,

    Malheureusement, le sujet de l'infiltration d'eau a pris des proportions importantes sur le forum à cause des malheurs de certains propriétaires. Mais pour 1 propriétaire malchanceux, il s'en est trouvé des dizaines qui n'ont pas eu ce genre de problème. 

    Sur les T@b, les infiltrations sont surtout aux endroits suivants:
    1. À l'avant, au fond des armoires et sous le frigo.
    2. Sous le seuil de la porte.
    3. Sous les coussins de côté.
    4. Sous les coussins à l'arrière.

    Inspectez scrupuleusement. Soulevez les coussins. Ouvrez les armoires. Cherchez bien des traces noîrâtres sur le plancher. Cherchez des endroits où le plancher est mou, humide. Sentez pour tenter de détecter une odeur de moisissure, d'humidité. Si le plancher vous semble sain, solide et exempt d'odeur aux endroits que je vous ai indiqués, cette roulotte est probablement correcte. Inspectez le dessous aussi. Si la membrane est en excellent état, qu'elle n'est pas endommagée, c'est bon signe. Vérifiez aussi si le joint de silicone à l'avant et à l'arrière est souple et semble récent. Ces deux joints (avant et arrière) unissent le panneau du toit et celui du "dessous". Le joint doit être bien entretenu. Vérifiez si le passage des roues (fausses ailes à l'intérieiur) a été calfeutré pour bloquer les infiltrations décrites par dritzz.

    Ne vous inquiétez pas des freins. Les T@b fabriquées avant 2010 (par Thor Industries) freinent très bien et demandent peu d'entretien. Une couette à 4 brins branchée dans un adaptateur 7 brins fera l'affaire. Aucune installation électrique n'est nécessaire dans votre tracteur.

    Bonne chance dans votre transaction. Tenez-nous informés  Wink
    avatar
    Tab-où
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 5
    Localisation : Outaouais (Aylmer)
    Modèle T@B et T@DA: : En cours d'acquisition d'une Tab Q
    année : : 2009
    Couleur : : Jaune
    Date d'inscription : 24/05/2020

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par Tab-où le Lun 25 Mai 2020 - 23:24

    Un gros merci à vous Troubadour pour toute cette information, nous en prenons bonne note et ferons faire par un professionnel les vérifications que vous suggérez pour ensuite maintenir un entretien rigoureux. Je suis également rassurée quant à la couette et aux freins.  Je vous tiendrai au courant et je suis optimiste.  Wink
    Gilles
    Gilles
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 54
    Localisation : Gatineau
    Modèle T@B et T@DA: : T@b
    année : : 2004
    Couleur : : Orange Et aluminium
    Date d'inscription : 30/09/2016

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Renseignement

    Message par Gilles le Mar 16 Juin 2020 - 19:57

    Bonjour tab-où, je ne sais pas si vous avez acheté votre roulotte mais j’ai moi-même une t@b 2004 et je suis de Gatineau. Si je peux vous aider... me téléphoner au #819-568-6478 
    Gilles
    rodrigue m
    rodrigue m
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 756
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell _ modifiée
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche / moulures rouge
    Date d'inscription : 24/03/2014

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par rodrigue m le Sam 20 Juin 2020 - 8:50

    troubadour a écrit:. Sur les T@b, les infiltrations sont surtout aux endroits suivants:
    1. À l'avant, au fond des armoires et sous le frigo.
    2. Sous le seuil de la porte.
    3. Sous les coussins de côté.
    4. Sous les coussins à l'arrière.

      Wink
    Et en point 5. un tout petit peu au centre.
    Bon finalement je dirais de vérifier tout le plancher.
    Bye Basketball Laughing
    avatar
    Tab-où
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 5
    Localisation : Outaouais (Aylmer)
    Modèle T@B et T@DA: : En cours d'acquisition d'une Tab Q
    année : : 2009
    Couleur : : Jaune
    Date d'inscription : 24/05/2020

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par Tab-où le Sam 20 Juin 2020 - 11:21

    Bonjour Gilles, oui nous avons acheté notre T@b (elle est impeccable) et sommes ravies de savoir qu'il y a qq'un d'aussi près de chez nous, je vais sûrement vous contacter très bientôt pour de judicieux conseils...  Merci beaucoup de m'avoir contactée!

    Aussi merci à Rodrigue, notre petite a tellement été bichonnée elle a l'air d'une neuve...

    Novacom aime ce message

    troubadour
    troubadour
    Admin

    Nombre de messages : 3227
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par troubadour le Sam 20 Juin 2020 - 14:21

    Félicitations pour votre achat Tab-où  cheers Vous allez certainement passer de très beaux moments dans votre T@b. Une petite question. Est-ce que vous avez une table sur bras oscillant dans votre T@b et est-ce qu'elle a une tortue tatouée sur le dessus de la table ?
    avatar
    Tab-où
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 5
    Localisation : Outaouais (Aylmer)
    Modèle T@B et T@DA: : En cours d'acquisition d'une Tab Q
    année : : 2009
    Couleur : : Jaune
    Date d'inscription : 24/05/2020

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par Tab-où le Sam 20 Juin 2020 - 15:09

    Eh bien oui M. Troubadour, je crois bien que c'est votre bébé que nous avons récupéré et nous en sommes très fières! Very Happy   Elle suscite beaucoup de Oh! et de Ah! et les yeux brillent en la regardant.  Petite question, pourquoi les deux barres de métal vissées sous le plateau de la table?
    troubadour
    troubadour
    Admin

    Nombre de messages : 3227
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par troubadour le Sam 20 Juin 2020 - 15:36

    Pour la garder bien droite et l'empêcher de prendre la forme d'une banane. Et aussi parce qu'elle est utilisée pour la base du lit et qu'on ne voulait pas se retrover par terre en pleine nuit. Bien qu'on soit pas très lourds.  Smile

    Contenu sponsorisé

    Inspection avant achat d'une Tab usagée Empty Re: Inspection avant achat d'une Tab usagée

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 28 Nov 2020 - 17:50