www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Rassemblement Fiest@b 2017 Infos officielles

Derniers sujets

» Tente dînette...
par Karlos Aujourd'hui à 0:02

» A quoi sert ce réservoir?
par Clopidogrel Hier à 19:47

» Caramel
par troubadour Lun 17 Juil 2017 - 13:38

» probleme avec heat pump cool kat 4101
par normandt Lun 17 Juil 2017 - 11:42

» T@b Les Vacances ???
par rodrigue m Ven 14 Juil 2017 - 18:41

» Tente dînette pour Clamshell
par Norbert1 Lun 10 Juil 2017 - 10:07

» T@B 2010 a vendre (vendue)
par robert lachance Mer 5 Juil 2017 - 9:15

» Roulotte t@b à vendre
par rainbow Mar 4 Juil 2017 - 21:20

» Tente cuisine à vendre
par Norbert1 Dim 2 Juil 2017 - 11:54

» Frein mecanique
par Mike Jeu 29 Juin 2017 - 17:45

» trop d'humidité
par Mike Jeu 29 Juin 2017 - 17:36

» T@B MAX ''S'' à vendre (vendue)
par TiBé Mer 28 Juin 2017 - 9:24

» Duel de "CAMPER" version Red Bull
par j'm_la_t@b Dim 25 Juin 2017 - 8:40

» Suggestions de Camping en Floride !
par Manon Sam 24 Juin 2017 - 14:43

» Des T@B à vendre
par rodrigue m Jeu 22 Juin 2017 - 15:07

» bidon essence
par André Z Mer 21 Juin 2017 - 22:46

» T@B 2015 a vendre
par x-aventure Lun 19 Juin 2017 - 7:18

» Tente cuisine ParaQue à vendre
par marlap1999 Sam 17 Juin 2017 - 12:08

» Pression d'air des pneus.
par André Z Lun 12 Juin 2017 - 23:41

» Recherche : Housse de protection
par chadou Lun 12 Juin 2017 - 17:56

» tente PahaQue
par Novacom Lun 12 Juin 2017 - 13:10

» problème avec la pompe
par troubadour Lun 5 Juin 2017 - 10:46

» serrure de porte
par MarcMTB Dim 4 Juin 2017 - 22:55

» Fenêtres
par Cocotte Dim 4 Juin 2017 - 18:14

» Recherche tringle de fenêtre 2004-05
par troubadour Jeu 1 Juin 2017 - 21:25

» Rassemblement Fiest@b 2017 - Post mortem
par troubadour Mar 30 Mai 2017 - 14:12

» Nissan Rogue 2012 transmission variable
par snoukytwo Jeu 25 Mai 2017 - 19:25

» Sorties t@b 🙂
par JeanP Jeu 25 Mai 2017 - 17:17

» Abris Thermarest et ParaQue
par Nath69 Jeu 25 Mai 2017 - 8:02

» panneaux solaires souples
par Johanne et Richard Mar 23 Mai 2017 - 9:54

» T@B à vendre
par forest75 Mar 23 Mai 2017 - 8:42

» A VENDRE TABLE MODELE Q
par sauvage Mar 23 Mai 2017 - 7:59

» a vendre
par sauvage Mar 23 Mai 2017 - 6:47

» Réservoir glycol!!!!
par Karlos Lun 22 Mai 2017 - 23:27

» recherche abri moustiquaire pour T@B-C MAX
par sauvage Lun 22 Mai 2017 - 20:55


    Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Partagez
    avatar
    Johanne et Richard
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 950
    Localisation : Saint-Hyacinthe
    Modèle T@B et T@DA: : T@B L-shaped
    année : : 2007
    Couleur : : Blanc et rouge
    Date d'inscription : 01/08/2011

    Recette de Richard

    Message  Johanne et Richard le Sam 18 Mai 2013 - 20:33

    Ma recette de biscuits n'a pas gagné le concours, mais tout le monde me la réclame.

    Biscuits aux noix de macadam

    Ingrédients

    1 tasse de beurre

    1 tasse de cassonade tassée

    1/2 tasse de sucre granulé

    2 oeufs

    1 cuiller à thé de vanille

    2 tasses de farine

    1 cuiller à thé de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    1 tasse de pépites de chocolat blanc

    1 tasse de noix de macadam en morceaux

    Préparation
    1. Battre en crème le beurre, la cassonade tassée, le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Incorporer les ingrédients secs graduellement à la préparation crémeuse. Ajouter les pépites de chocolat blanc et les noix de macadam.
    3. Préchauffer le four à 350°F. Déposer la pâte par petites cuillerées sur des plaques à biscuits couvertes de papier parchemin. Cuire de 8 à 12 minutes ou lorsque que le bord du biscuits est légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille de métal.

    avatar
    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 452
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  tableur le Lun 20 Mai 2013 - 20:48

    Recette de Tableuse:
    Carrés aux biscuits Ritz
    Ingrédients
    • 1 boîte de 200g Biscuits Ritz émiettés (Chapelure)
    • 1 boîte Lait condensé sucré (lait Eagle Brand)
    • 1 paquet 200g Pépite de caramel (pas butterscotch)

    Préparation
    Faire chauffer le four à 350°
    Écraser les biscuits Ritz en chapelure
    Ajouter le lait Eagle Brand et les pépites de caramel et bien mélangé.
    Taper dans un moule 8X8 et recouvrir de papier parchemin (ou ciré). Cuire au four pendant 15 minutes.
    Laisser refroidir, démouler, couper et déguster.

    Bon appétit :!:
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2683
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  troubadour le Lun 20 Mai 2013 - 22:46

    Recette de biscuits aux carottes glacés à l'orange (de Troubadinette)

    Faire cuire 1 tasse de carottes et les piler.
    Mélanger:
    1 tasse margarine
    1 tasse sucre
    1 oeuf battu
    1 cu. thé vanille (ou au goût)
    2 tasses farine
    2 cu. thé poudre à pâte (perso, j'en mets 1 seule)
    La tasse de carottes cuites et pilées

    Jeter par cuillèrées sur une tôle à biscuits beurrée. Cuire à 375 degrés environ 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter le glaçage.

    Glaçage:
    1 tasse sucre à glacer
    zeste d'orange d'une orange
    1 cu. table de beurre mou (ou margarine)
    jus d'une orange

    Recette gagnante dans ma famille. Bon appétit!



    Dernière édition par troubadour le Mer 29 Mai 2013 - 16:29, édité 1 fois


    _________________
    Si on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler.
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 41
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Recette de biscuits

    Message  Louise et Guy le Mer 22 Mai 2013 - 17:40

    Salut à tous,

    Voici les recettes des biscuits apportés au souper du rassemblement:

    BISCUITS JOS-LOUIS
    ½ tasse de graisse
    1 tasse de sucre
    2 jaunes d’œufs
    1 ¼ tasse de lait avec 1 c. à table de vinaigre
    2 tasses de farine
    4 c. à table de cacao
    1 c. à thé de soda
    1 c. à thé de poudre à pâte
    ½ c. à thé de sel
    Glaçage :
    ½ tasse de margarine
    2 tasses de sucre en poudre
    2 blancs d’œufs
    1 c. à thé de vanille

    Dans un grand bol, mêler la graisse, le sucre, les œufs et le lait. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les incorporer au premier mélange. Bien brasser.
    Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits beurrée. Cuire au four à 350°F, de 9 à 10 minutes.
    Glaçage : Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre en poudre par petites quantités et bien mêler à chaque fois. Ajouter la vanille et la margarine. Bien mélanger. Étendre entre deux biscuits lorsque ceux-ci sont bien refroidis.

    BISCUITS DU DÉJEUNER
    Portions : 30 biscuits
    375 ml (1 ½ tasse) de cassonade
    500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
    750 ml (3 tasses) de farine tout usage
    15 ml (1 c. à table) de bicarbonate de soude
    5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
    5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
    3 ml (½ c. à thé) de clou de girofle moulu
    85 ml (1/3 tasse) de graines de lin moulues
    85 ml (1/3 tasse) d’amandes moulues
    85 ml (1/3 tasse) de germe de blé
    65 ml (¼ tasse) d’huile de canola
    125 ml (½ tasse) de compote de pommes
    65 ml (¼ tasse) d’eau
    3 œufs
    7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’extrait de vanille
    250 ml (1 tasse) de raisins secs dorés

    Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couvrir deux lèchefrites de papier parchemin.
    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le gingembre, le clou de girofle, les graines de lin, les amandes et le germe de blé. Creuser le milieu du mélange et y verser l’huile de canola, la compote de pommes, l’eau, les œufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les raisins en remuant.
    Disposer en boules de la taille d’une balle de golf sur les lèchefrites. Aplatir avec le dos de la cuillère. Ces biscuits ne s’étendent pas en cours de cuisson. Cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Une fois les biscuits refroidis, emballer la moitié individuellement et les congeler pour un déjeuner ou une collation rapide.
    NOTE : Ces biscuits ne sont pas sucrés. Si vous voulez donner un soupçon de sucre, utiliser de la compote de pommes sucrée. Ils se mangent aussi bien comme déjeuner sur le pouce que pour une collation.
    Valeur nutritive par portion (1 biscuit) Calories : 159 Protéines : 5 g Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 1 g Cholestérol alimentaire : 21 mg Glucides : 30 g Fibres alimentaires : 3 g Sodium : 150 mg Potassium : 174 mg
    Recette créée par Nadine Day, diététiste professionnelle. ©Fondation des maladies du cœur.

    Bon appétit,

    Louise
    avatar
    luc
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 59
    Localisation : chicoutimi
    Modèle T@B et T@DA: : u shaped
    année : : 2006
    Couleur : : gris deux tons
    Date d'inscription : 11/08/2010

    recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  luc le Mer 22 Mai 2013 - 20:43

    sandwichs fromagés au citron king

    1/3 tasse de beurre mou 80 ml
    2/3 tasse de sucre 160 ml
    1 oeuf battu
    1/2 c. à thé de vanille 2.5 ml
    1 c. à soupe de jus de citron 15 ml
    1 c. à soupe de zeste de citron 15 ml
    1- 1/2 tasse de farine non blanchie tamisée 375 ml
    sel
    fromage à la crème
    sucre en poudre pour soupoudrer dessus.
    Préchauffer le four à 350F. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à le mélange soit crémeux et ce que l'on ne sente plus le sucre sur les doigts. Incorporer l'oeuf, la vanille, le zeste et le jus de citron. Intégrer progressivement la farine tamisée et le sel. Lorsque la pâte devient plus ferme, continuer à travailler avec les mains jusqu'à homogénéité. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée, (ou entre deux papier ciré, celà se travaille bien), Jusqu'à l'obtention d'une abaisse très mince. Découper des formes dans la pâte. La pâte se travaille plusieurs fois. Cuire sur une plaque beurrée 10 minutes. Lorsque les biscuits sont refroidis tartiner de fromage à la crème, placer 2 par 2. Conserver au réfrigérateur.
    bonne collation... Wink

    Céline et Luc
    avatar
    Mance et Denis
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 504
    Localisation : Mont-St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Fireball T@B T16-L avec moulures rouges
    année : : 2007
    Couleur : : Rouge
    Date d'inscription : 18/08/2011

    Merci Louise

    Message  Mance et Denis le Lun 27 Mai 2013 - 18:07

    J'ai essayé les biscuits Déjeuner. Super bon , bon dosage d'épices cependant les miens ont gonflé un peu. Merci pour la transcription Louise . J'étais du camping à St-Féréol gustativement tout au moins !!! Wink
    avatar
    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 452
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  tableur le Jeu 30 Mai 2013 - 18:37

    Il y avait ces biscuits sur la table et je n'ai pas encore vu la recette dans ce sujet:

    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2683
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  troubadour le Jeu 30 Mai 2013 - 19:02

    En tant que juge mon Tableur,

    Je peux te garantir que le cas de ces biscuits a été assez vite expédié.


    _________________
    Si on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler.
    avatar
    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 452
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  tableur le Jeu 30 Mai 2013 - 22:05

    Mais comme ils étaient présents au concours, la recette est requise. Je l'ai trouvé sur Wikipédia, et je cite:
    Le whippet se compose de trois ingrédients principaux :
    un biscuit, à sa base, composé de farine, de sucre et de matières grasses ;
    de la guimauve blanche au-dessus du biscuit, à base de sirop de maïs, de sucre, de gélatine et d'arômes, fouettée, pasteurisée et aérée avant d'être déposée sur le biscuit ;
    du chocolat, qui enrobe le tout, composé d'une liqueur de chocolat mélangée avec du beurre de cacao.
    :Yes sir 2:

      La date/heure actuelle est Ven 21 Juil 2017 - 6:46