www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Petites annonces du forum

Derniers sujets

» 15 jours en Gaspésie et un petit détour vers la Côte -Nord
par ouimetmichel Hier à 18:45

» Bras de suspension des fenêtres
par Invité Hier à 11:29

» Problème électrique
par troubadour Dim 18 Aoû 2019 - 22:15

» Supports pour fenêtres T@B
par franlin Sam 17 Aoû 2019 - 11:08

» Porte-vélo pour T@B 320
par franlin Sam 17 Aoû 2019 - 10:57

» Auvent pour TAB 320 CS_S
par Sculpteur Mar 13 Aoû 2019 - 12:04

» Fan du converter
par Gilles Dim 11 Aoû 2019 - 15:58

» Accessoires T@B 320
par Mam' Zelle Chose Dim 4 Aoû 2019 - 10:31

» Dinette pour roulotte T@B
par marlap1999 Sam 3 Aoû 2019 - 21:23

» Chargeur solaire pour VR
par marlap1999 Sam 3 Aoû 2019 - 20:50

» Accessoires TAB 320
par Mam' Zelle Chose Sam 3 Aoû 2019 - 15:52

» Moustiquaire Fan
par troubadour Mer 31 Juil 2019 - 13:07

» A vendre Niveleur de pneu de roulotte
par André Z Sam 27 Juil 2019 - 8:38

» RECHECHONS UNE T@B
par troubadour Ven 26 Juil 2019 - 17:13

» le site me bloque
par maxime Sam 20 Juil 2019 - 7:48

» 40watt panneau solaire Canadian Tire
par dritzz Ven 19 Juil 2019 - 12:56

» Frigo en haute altitude
par Bilbon Mar 9 Juil 2019 - 19:43

» 25 modifications pour T@ 320 ou 400 et T@g
par troubadour Ven 5 Juil 2019 - 17:00

» Appel à l'aide (le 120 volts fonctionne mais pas de 12v)
par T@bule Jeu 4 Juil 2019 - 23:46

» t@b blanche et rouge
par M&Mt@b Jeu 4 Juil 2019 - 17:41

» réduction de vitesse
par Tit-rouge Mer 3 Juil 2019 - 9:26

» Nouveautés sur les modèles T@b 320 2020
par troubadour Mar 2 Juil 2019 - 18:29

» Parc des Hautes Gorges de la rivière Malbaie
par franceetgaetan Lun 1 Juil 2019 - 21:18

» Parc National Acadia, Maine
par franceetgaetan Lun 1 Juil 2019 - 20:58

» Camping Anse St-Jean
par franceetgaetan Lun 1 Juil 2019 - 20:28

» Campings à conseiller sur la Côte Nord?
par troubadour Dim 30 Juin 2019 - 18:53

» Pourriture au plancher / fausse aile
par Mike Jeu 27 Juin 2019 - 23:19

» On les mets où les vélos?
par dritzz Ven 21 Juin 2019 - 19:36

» Réparation frigo
par franceetgaetan Ven 14 Juin 2019 - 21:33

» Photos et vidéo du Rassemblement 2019, Les Retrouvailles
par troubadour Dim 9 Juin 2019 - 15:44

» Tente pour t@b
par Invité Sam 8 Juin 2019 - 9:54

» Recette du biscuit gagnant Rassemblement 2019
par troubadour Mer 5 Juin 2019 - 9:09

» Ventilateur du convertisseur
par Gilles F. Lun 3 Juin 2019 - 19:09

» corde à linge
par M&Mt@b Dim 2 Juin 2019 - 20:25

» lit superposé amovible 3
par troubadour Dim 26 Mai 2019 - 9:16


    Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Coquelicot
    Coquelicot
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 971
    Localisation : Saint-Hyacinthe
    Modèle T@B et T@DA: : T@DA
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche et Grise
    Date d'inscription : 01/08/2011

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Recette de Richard

    Message par Coquelicot le Sam 18 Mai 2013 - 20:33

    Ma recette de biscuits n'a pas gagné le concours, mais tout le monde me la réclame.

    Biscuits aux noix de macadam

    Ingrédients

    1 tasse de beurre

    1 tasse de cassonade tassée

    1/2 tasse de sucre granulé

    2 oeufs

    1 cuiller à thé de vanille

    2 tasses de farine

    1 cuiller à thé de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    1 tasse de pépites de chocolat blanc

    1 tasse de noix de macadam en morceaux

    Préparation
    1. Battre en crème le beurre, la cassonade tassée, le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Incorporer les ingrédients secs graduellement à la préparation crémeuse. Ajouter les pépites de chocolat blanc et les noix de macadam.
    3. Préchauffer le four à 350°F. Déposer la pâte par petites cuillerées sur des plaques à biscuits couvertes de papier parchemin. Cuire de 8 à 12 minutes ou lorsque que le bord du biscuits est légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille de métal.

    tableur
    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 454
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message par tableur le Lun 20 Mai 2013 - 20:48

    Recette de Tableuse:
    Carrés aux biscuits Ritz
    Ingrédients
    • 1 boîte de 200g Biscuits Ritz émiettés (Chapelure)
    • 1 boîte Lait condensé sucré (lait Eagle Brand)
    • 1 paquet 200g Pépite de caramel (pas butterscotch)
    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Carame10
    Préparation
    Faire chauffer le four à 350°
    Écraser les biscuits Ritz en chapelure
    Ajouter le lait Eagle Brand et les pépites de caramel et bien mélangé.
    Taper dans un moule 8X8 et recouvrir de papier parchemin (ou ciré). Cuire au four pendant 15 minutes.
    Laisser refroidir, démouler, couper et déguster.

    Bon appétit :!:
    troubadour
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 3138
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message par troubadour le Lun 20 Mai 2013 - 22:46

    Recette de biscuits aux carottes glacés à l'orange (de Troubadinette)

    Faire cuire 1 tasse de carottes et les piler.
    Mélanger:
    1 tasse margarine
    1 tasse sucre
    1 oeuf battu
    1 cu. thé vanille (ou au goût)
    2 tasses farine
    2 cu. thé poudre à pâte (perso, j'en mets 1 seule)
    La tasse de carottes cuites et pilées

    Jeter par cuillèrées sur une tôle à biscuits beurrée. Cuire à 375 degrés environ 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter le glaçage.

    Glaçage:
    1 tasse sucre à glacer
    zeste d'orange d'une orange
    1 cu. table de beurre mou (ou margarine)
    jus d'une orange

    Recette gagnante dans ma famille. Bon appétit!



    Dernière édition par troubadour le Mer 29 Mai 2013 - 16:29, édité 1 fois


    _________________
    Toute bonne chose a une fin
    Louise et Guy
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 42
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Recette de biscuits

    Message par Louise et Guy le Mer 22 Mai 2013 - 17:40

    Salut à tous,

    Voici les recettes des biscuits apportés au souper du rassemblement:

    BISCUITS JOS-LOUIS
    ½ tasse de graisse
    1 tasse de sucre
    2 jaunes d’œufs
    1 ¼ tasse de lait avec 1 c. à table de vinaigre
    2 tasses de farine
    4 c. à table de cacao
    1 c. à thé de soda
    1 c. à thé de poudre à pâte
    ½ c. à thé de sel
    Glaçage :
    ½ tasse de margarine
    2 tasses de sucre en poudre
    2 blancs d’œufs
    1 c. à thé de vanille

    Dans un grand bol, mêler la graisse, le sucre, les œufs et le lait. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les incorporer au premier mélange. Bien brasser.
    Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits beurrée. Cuire au four à 350°F, de 9 à 10 minutes.
    Glaçage : Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre en poudre par petites quantités et bien mêler à chaque fois. Ajouter la vanille et la margarine. Bien mélanger. Étendre entre deux biscuits lorsque ceux-ci sont bien refroidis.

    BISCUITS DU DÉJEUNER
    Portions : 30 biscuits
    375 ml (1 ½ tasse) de cassonade
    500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
    750 ml (3 tasses) de farine tout usage
    15 ml (1 c. à table) de bicarbonate de soude
    5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
    5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
    3 ml (½ c. à thé) de clou de girofle moulu
    85 ml (1/3 tasse) de graines de lin moulues
    85 ml (1/3 tasse) d’amandes moulues
    85 ml (1/3 tasse) de germe de blé
    65 ml (¼ tasse) d’huile de canola
    125 ml (½ tasse) de compote de pommes
    65 ml (¼ tasse) d’eau
    3 œufs
    7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’extrait de vanille
    250 ml (1 tasse) de raisins secs dorés

    Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couvrir deux lèchefrites de papier parchemin.
    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le gingembre, le clou de girofle, les graines de lin, les amandes et le germe de blé. Creuser le milieu du mélange et y verser l’huile de canola, la compote de pommes, l’eau, les œufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les raisins en remuant.
    Disposer en boules de la taille d’une balle de golf sur les lèchefrites. Aplatir avec le dos de la cuillère. Ces biscuits ne s’étendent pas en cours de cuisson. Cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Une fois les biscuits refroidis, emballer la moitié individuellement et les congeler pour un déjeuner ou une collation rapide.
    NOTE : Ces biscuits ne sont pas sucrés. Si vous voulez donner un soupçon de sucre, utiliser de la compote de pommes sucrée. Ils se mangent aussi bien comme déjeuner sur le pouce que pour une collation.
    Valeur nutritive par portion (1 biscuit) Calories : 159 Protéines : 5 g Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 1 g Cholestérol alimentaire : 21 mg Glucides : 30 g Fibres alimentaires : 3 g Sodium : 150 mg Potassium : 174 mg
    Recette créée par Nadine Day, diététiste professionnelle. ©Fondation des maladies du cœur.

    Bon appétit,

    Louise
    luc
    luc
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 122
    Localisation : chicoutimi
    Modèle T@B et T@DA: : u shaped
    année : : 2006
    Couleur : : gris deux tons
    Date d'inscription : 11/08/2010

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message par luc le Mer 22 Mai 2013 - 20:43

    sandwichs fromagés au citron king

    1/3 tasse de beurre mou 80 ml
    2/3 tasse de sucre 160 ml
    1 oeuf battu
    1/2 c. à thé de vanille 2.5 ml
    1 c. à soupe de jus de citron 15 ml
    1 c. à soupe de zeste de citron 15 ml
    1- 1/2 tasse de farine non blanchie tamisée 375 ml
    sel
    fromage à la crème
    sucre en poudre pour soupoudrer dessus.
    Préchauffer le four à 350F. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à le mélange soit crémeux et ce que l'on ne sente plus le sucre sur les doigts. Incorporer l'oeuf, la vanille, le zeste et le jus de citron. Intégrer progressivement la farine tamisée et le sel. Lorsque la pâte devient plus ferme, continuer à travailler avec les mains jusqu'à homogénéité. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée, (ou entre deux papier ciré, celà se travaille bien), Jusqu'à l'obtention d'une abaisse très mince. Découper des formes dans la pâte. La pâte se travaille plusieurs fois. Cuire sur une plaque beurrée 10 minutes. Lorsque les biscuits sont refroidis tartiner de fromage à la crème, placer 2 par 2. Conserver au réfrigérateur.
    bonne collation... Wink

    Céline et Luc
    Mance et Denis
    Mance et Denis
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 503
    Localisation : Mont-St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Fireball T@B T16-L avec moulures rouges
    année : : 2007
    Couleur : : Rouge
    Date d'inscription : 18/08/2011

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Merci Louise

    Message par Mance et Denis le Lun 27 Mai 2013 - 18:07

    J'ai essayé les biscuits Déjeuner. Super bon , bon dosage d'épices cependant les miens ont gonflé un peu. Merci pour la transcription Louise . J'étais du camping à St-Féréol gustativement tout au moins !!! Wink
    tableur
    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 454
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message par tableur le Jeu 30 Mai 2013 - 18:37

    Il y avait ces biscuits sur la table et je n'ai pas encore vu la recette dans ce sujet:

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Whippe10
    troubadour
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 3138
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message par troubadour le Jeu 30 Mai 2013 - 19:02

    En tant que juge mon Tableur,

    Je peux te garantir que le cas de ces biscuits a été assez vite expédié.Recette de biscuits (rassemblement 2013) Smiley13


    _________________
    Toute bonne chose a une fin
    tableur
    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 454
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message par tableur le Jeu 30 Mai 2013 - 22:05

    Mais comme ils étaient présents au concours, la recette est requise. Je l'ai trouvé sur Wikipédia, et je cite:
    Le whippet se compose de trois ingrédients principaux :
    un biscuit, à sa base, composé de farine, de sucre et de matières grasses ;
    de la guimauve blanche au-dessus du biscuit, à base de sirop de maïs, de sucre, de gélatine et d'arômes, fouettée, pasteurisée et aérée avant d'être déposée sur le biscuit ;
    du chocolat, qui enrobe le tout, composé d'une liqueur de chocolat mélangée avec du beurre de cacao.
    :Yes sir 2:

    Contenu sponsorisé

    Recette de biscuits (rassemblement 2013) Empty Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 24 Aoû 2019 - 17:51