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    Recette de biscuits (rassemblement 2013)

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    Recette de Richard

    Message  Johanne et Richard le Sam 18 Mai 2013 - 20:33

    Ma recette de biscuits n'a pas gagné le concours, mais tout le monde me la réclame.

    Biscuits aux noix de macadam

    Ingrédients

    1 tasse de beurre

    1 tasse de cassonade tassée

    1/2 tasse de sucre granulé

    2 oeufs

    1 cuiller à thé de vanille

    2 tasses de farine

    1 cuiller à thé de bicarbonate de soude

    1 pincée de sel

    1 tasse de pépites de chocolat blanc

    1 tasse de noix de macadam en morceaux

    Préparation
    1. Battre en crème le beurre, la cassonade tassée, le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Incorporer les ingrédients secs graduellement à la préparation crémeuse. Ajouter les pépites de chocolat blanc et les noix de macadam.
    3. Préchauffer le four à 350°F. Déposer la pâte par petites cuillerées sur des plaques à biscuits couvertes de papier parchemin. Cuire de 8 à 12 minutes ou lorsque que le bord du biscuits est légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille de métal.

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    Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  tableur le Lun 20 Mai 2013 - 20:48

    Recette de Tableuse:
    Carrés aux biscuits Ritz
    Ingrédients
    • 1 boîte de 200g Biscuits Ritz émiettés (Chapelure)
    • 1 boîte Lait condensé sucré (lait Eagle Brand)
    • 1 paquet 200g Pépite de caramel (pas butterscotch)

    Préparation
    Faire chauffer le four à 350°
    Écraser les biscuits Ritz en chapelure
    Ajouter le lait Eagle Brand et les pépites de caramel et bien mélangé.
    Taper dans un moule 8X8 et recouvrir de papier parchemin (ou ciré). Cuire au four pendant 15 minutes.
    Laisser refroidir, démouler, couper et déguster.

    Bon appétit :!:
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    recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  troubadour le Lun 20 Mai 2013 - 22:46

    Recette de biscuits aux carottes glacés à l'orange (de Troubadinette)

    Faire cuire 1 tasse de carottes et les piler.
    Mélanger:
    1 tasse margarine
    1 tasse sucre
    1 oeuf battu
    1 cu. thé vanille (ou au goût)
    2 tasses farine
    2 cu. thé poudre à pâte (perso, j'en mets 1 seule)
    La tasse de carottes cuites et pilées

    Jeter par cuillèrées sur une tôle à biscuits beurrée. Cuire à 375 degrés environ 12 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et ajouter le glaçage.

    Glaçage:
    1 tasse sucre à glacer
    zeste d'orange d'une orange
    1 cu. table de beurre mou (ou margarine)
    jus d'une orange

    Recette gagnante dans ma famille. Bon appétit!



    Dernière édition par troubadour le Mer 29 Mai 2013 - 16:29, édité 1 fois


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    Recette de biscuits

    Message  Louise et Guy le Mer 22 Mai 2013 - 17:40

    Salut à tous,

    Voici les recettes des biscuits apportés au souper du rassemblement:

    BISCUITS JOS-LOUIS
    ½ tasse de graisse
    1 tasse de sucre
    2 jaunes d’œufs
    1 ¼ tasse de lait avec 1 c. à table de vinaigre
    2 tasses de farine
    4 c. à table de cacao
    1 c. à thé de soda
    1 c. à thé de poudre à pâte
    ½ c. à thé de sel
    Glaçage :
    ½ tasse de margarine
    2 tasses de sucre en poudre
    2 blancs d’œufs
    1 c. à thé de vanille

    Dans un grand bol, mêler la graisse, le sucre, les œufs et le lait. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les incorporer au premier mélange. Bien brasser.
    Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits beurrée. Cuire au four à 350°F, de 9 à 10 minutes.
    Glaçage : Dans un bol, battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre en poudre par petites quantités et bien mêler à chaque fois. Ajouter la vanille et la margarine. Bien mélanger. Étendre entre deux biscuits lorsque ceux-ci sont bien refroidis.

    BISCUITS DU DÉJEUNER
    Portions : 30 biscuits
    375 ml (1 ½ tasse) de cassonade
    500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
    750 ml (3 tasses) de farine tout usage
    15 ml (1 c. à table) de bicarbonate de soude
    5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
    5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
    3 ml (½ c. à thé) de clou de girofle moulu
    85 ml (1/3 tasse) de graines de lin moulues
    85 ml (1/3 tasse) d’amandes moulues
    85 ml (1/3 tasse) de germe de blé
    65 ml (¼ tasse) d’huile de canola
    125 ml (½ tasse) de compote de pommes
    65 ml (¼ tasse) d’eau
    3 œufs
    7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’extrait de vanille
    250 ml (1 tasse) de raisins secs dorés

    Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couvrir deux lèchefrites de papier parchemin.
    Dans un grand bol, mélanger la cassonade, les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le gingembre, le clou de girofle, les graines de lin, les amandes et le germe de blé. Creuser le milieu du mélange et y verser l’huile de canola, la compote de pommes, l’eau, les œufs et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les raisins en remuant.
    Disposer en boules de la taille d’une balle de golf sur les lèchefrites. Aplatir avec le dos de la cuillère. Ces biscuits ne s’étendent pas en cours de cuisson. Cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Une fois les biscuits refroidis, emballer la moitié individuellement et les congeler pour un déjeuner ou une collation rapide.
    NOTE : Ces biscuits ne sont pas sucrés. Si vous voulez donner un soupçon de sucre, utiliser de la compote de pommes sucrée. Ils se mangent aussi bien comme déjeuner sur le pouce que pour une collation.
    Valeur nutritive par portion (1 biscuit) Calories : 159 Protéines : 5 g Lipides : 3 g
    Lipides saturés : 1 g Cholestérol alimentaire : 21 mg Glucides : 30 g Fibres alimentaires : 3 g Sodium : 150 mg Potassium : 174 mg
    Recette créée par Nadine Day, diététiste professionnelle. ©Fondation des maladies du cœur.

    Bon appétit,

    Louise
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    recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  luc le Mer 22 Mai 2013 - 20:43

    sandwichs fromagés au citron king

    1/3 tasse de beurre mou 80 ml
    2/3 tasse de sucre 160 ml
    1 oeuf battu
    1/2 c. à thé de vanille 2.5 ml
    1 c. à soupe de jus de citron 15 ml
    1 c. à soupe de zeste de citron 15 ml
    1- 1/2 tasse de farine non blanchie tamisée 375 ml
    sel
    fromage à la crème
    sucre en poudre pour soupoudrer dessus.
    Préchauffer le four à 350F. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à le mélange soit crémeux et ce que l'on ne sente plus le sucre sur les doigts. Incorporer l'oeuf, la vanille, le zeste et le jus de citron. Intégrer progressivement la farine tamisée et le sel. Lorsque la pâte devient plus ferme, continuer à travailler avec les mains jusqu'à homogénéité. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée, (ou entre deux papier ciré, celà se travaille bien), Jusqu'à l'obtention d'une abaisse très mince. Découper des formes dans la pâte. La pâte se travaille plusieurs fois. Cuire sur une plaque beurrée 10 minutes. Lorsque les biscuits sont refroidis tartiner de fromage à la crème, placer 2 par 2. Conserver au réfrigérateur.
    bonne collation... Wink

    Céline et Luc
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    Merci Louise

    Message  Mance et Denis le Lun 27 Mai 2013 - 18:07

    J'ai essayé les biscuits Déjeuner. Super bon , bon dosage d'épices cependant les miens ont gonflé un peu. Merci pour la transcription Louise . J'étais du camping à St-Féréol gustativement tout au moins !!! Wink
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    Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  tableur le Jeu 30 Mai 2013 - 18:37

    Il y avait ces biscuits sur la table et je n'ai pas encore vu la recette dans ce sujet:

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    Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  troubadour le Jeu 30 Mai 2013 - 19:02

    En tant que juge mon Tableur,

    Je peux te garantir que le cas de ces biscuits a été assez vite expédié.


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    Re: Recette de biscuits (rassemblement 2013)

    Message  tableur le Jeu 30 Mai 2013 - 22:05

    Mais comme ils étaient présents au concours, la recette est requise. Je l'ai trouvé sur Wikipédia, et je cite:
    Le whippet se compose de trois ingrédients principaux :
    un biscuit, à sa base, composé de farine, de sucre et de matières grasses ;
    de la guimauve blanche au-dessus du biscuit, à base de sirop de maïs, de sucre, de gélatine et d'arômes, fouettée, pasteurisée et aérée avant d'être déposée sur le biscuit ;
    du chocolat, qui enrobe le tout, composé d'une liqueur de chocolat mélangée avec du beurre de cacao.
    :Yes sir 2:

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