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    Casserole de boeuf sur BBQ

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    Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  Louise et Guy le Mer 22 Aoû 2012 - 23:46

    Voici une petite recette facile à préparer et les quantités sont variables selon le nombre de personnes (fiez-vous à ce que vous mangeriez si tous les ingrédients étaient séparés). Dans une casserole en aluminium, émiettez du boeuf haché, ajoutez de l'oignon haché, des épices à steak et de la soupe à l'oignon en enveloppe. Bien mélangez le tout et répartir la viande uniformément dans la casserole. Sur le dessus, déposez des tranches minces de navet, pour recouvrir le boeuf haché. Ajoutez en étages des tranches minces de carottes, des tranches d'oignons et des tranches minces de patates. Poivrez et couvrez la casserole d'une feuille de papier d'aluminium en fermant bien les bords. Cuisez sur la grille du BBQ pendant 20 à 30 minutes, selon les quantités. Vérifiez la cuisson en insérant une fourchette au travers des légumes pour voir s'ils sont cuits.
    Vous n'avez ensuite qu'à déguster! C'est simple, bon, rapide et complet comme repas... Facile et agréable à faire en camping.
    Bon appétit! Et donnez-m'en des nouvelles!
    Louise Smile
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    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  Mike le Sam 25 Aoû 2012 - 14:53

    Salut Louise ,

    Ta recette as l'air super bonne mais j'aime pas le navêt , alors je pense le remplacer par la rabiolle si disponible en épicerie ...miam miam Smile
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    Louise et Guy
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    Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  Louise et Guy le Dim 26 Aoû 2012 - 15:48

    Bonjour Mike,

    Tu peux très bien utiliser la rabiole, je le fais aussi si je n'ai pas de navet et c'est aussi bon. On trouve normalement la rabiole dans le département des légumes emballés en paquets (zucchinis, pois mange-tout, fèves jaunes et vertes...) et elle vient souvent en paquets de trois (du moins dans mon épicerie). J'avais pensé le spécifier avant d'écrire la recette, mais j'ai finalement oublié.
    En tout cas l'essayer, c'est l'adopter.

    Bon appétit!
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    troubadour
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    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  troubadour le Dim 26 Aoû 2012 - 18:38

    Allô Louise,

    Merci pour ta recette de boeuf. Quand on s'est rencontré, tu m'avais dit de te mettre au défi et bien tant pis pour toi, c'est aujourd'hui que ça commence. Twisted Evil

    Troubadinette et moi, on mange très peu de viande. Serais-tu capable de nous suggérer une bonne petite recette avec des fruits de mer? Pas des brochettes là! Une vraie recette à faire en camping. Et sans rien préparer d'avance. Ooooooooh! le beau défi. Si tu y arrives, je te décerne la Maryse d'Or.





    PS. Si t'es pas capable, ben c'est correct.


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    Petri
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    recette pour troubadour

    Message  Petri le Mer 31 Oct 2012 - 22:21

    salut Troubadour,
    En me promenant sur le site, j'ai vu ta demande de recette avec fruits de mer.
    Moi, les recettes, surtout en camping ça me stimule beaucoup.
    J'ai donc celle-ci à te proposer. Une amie me l'a faite et j'ai trouvé cela délicieux.
    Ce n'était pas en camping mais, tout ce que je peux faire à la maison, je le fais en camping!!!
    La voici,

    Pétoncles aux tomates et au fromage fêta, pour 4 personnes

    Tu fais revenir, dans un plat que tu pourras mettre au BBQ, un oignon moyen tranché, un poivron vert en fines lanières, 2 grosses gousses d'ail hachées, environ 5 minutes à feu moyen.
    Ensuite tu ajoutes 10 olives noires dénoyautées et tranchées, 3 ou 4 tomates moyennes en petit cubes ( jaunes ou oranges de préférence), pour aller plus vite, tu peux mettre une petite boîte de tomates. Tu ajoutes 2 c. thé de sucre, 2 c. soupe de persil frais, 1 c. thé d'origan séché, 1\4 de c. thé de piment de Cayenne, sel, poivre.
    Tu continues la cuisson sur le rond environ 10 minutes pour que la sauce réduise, en brassant le tout à quelques reprises. Tu ajoutes 700 gr. de pétoncles ( et/ou du poisson blanc, ou n'importe quel autre bon fruit de mer j'imagine) et 150 gr. de fêta en petits cubes( j'imagine qu'un autre fromage pourrait faire si tu n'aimes pas cela ou pas de fromage du tout). Tu peux préparer cette partie à l'avance et réfrigérer ou continuer. Saupoudres sur le tout en peu de chapelure et sacres le plat couvert dans le BBQ ( ou au four si à la maison) à environ 350 degrés, 20 minutes. Laisses reposer 5 minutes avant de servir et régalez vous. Tu peux accompagner le tout de linguines au citron et poivre noir(Catelli) avec un peu d'huile...et un bon blanc !!

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    troubadour
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    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  troubadour le Sam 3 Nov 2012 - 9:27

    Salut Petri,

    Merci beaucoup pour ta recette. On va certainement l'essayer l'été prochain.



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