www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Derniers sujets

» Frigidaire Norcold
par troubadour Dim 17 Juin 2018 - 16:57

» Rassemblements Fiest@b à venir
par troubadour Ven 15 Juin 2018 - 7:41

» T@b 2007 et Saab 9.3 décapotable turbo 2006 à vendre
par Sylvie et Pierre Jeu 14 Juin 2018 - 10:59

» T@b 2017 a vendre
par troubadour Mar 12 Juin 2018 - 8:17

» Fissure pare choc
par Hélène Laliberté Lun 11 Juin 2018 - 8:29

» T@b Max S à vendre
par troubadour Jeu 7 Juin 2018 - 17:12

» Oyé! Oyé! Oyé! FiesT@B 2018, En primeur, l'Album complet sur Facebook
par troubadour Mar 5 Juin 2018 - 21:07

» Photos du rassemblement 2018, Le Saguenay
par JeanP Lun 4 Juin 2018 - 17:14

» Roulotte T@B 2015 - modèle S - à vendre
par troubadour Lun 4 Juin 2018 - 12:42

» Support à vélos Arvinka, 2 vélos, à vendre.
par troubadour Lun 4 Juin 2018 - 12:38

» Onglet "événements"
par TiBé Lun 28 Mai 2018 - 15:59

» Post rassemblement 2018
par Coquelicot Dim 27 Mai 2018 - 21:16

» Thermopompe
par Ginette Laliberté Dim 27 Mai 2018 - 13:37

» carte voyage USA
par troubadour Ven 25 Mai 2018 - 22:16

» garnitures de plastique exterieur de couleur
par T@baLily Mar 22 Mai 2018 - 22:40

» Les bons resto sur la route
par Samy Mar 22 Mai 2018 - 17:40

» Bearing de roue
par Mam' Zelle Chose Ven 18 Mai 2018 - 20:21

» Annulation
par luc Jeu 17 Mai 2018 - 20:45

» Rassemblement 2018, questions et réponses.
par danpic Jeu 17 Mai 2018 - 17:50

» Auvent T@b 320 à vendre (VENDU)
par T@baLily Mer 16 Mai 2018 - 20:32

» Finition aluminium sur un T@B 2004 (Clear coat peeling)
par Mam' Zelle Chose Lun 14 Mai 2018 - 22:42

» ouverture pour la saison
par troubadour Dim 13 Mai 2018 - 11:56

» Aide et suggestions concernant l'index du forum
par troubadour Ven 11 Mai 2018 - 12:51

» moulures et cache-bonbonne
par troubadour Jeu 10 Mai 2018 - 13:46

» Support pour Téléviseur
par Clopidogrel Jeu 10 Mai 2018 - 8:15

» Rassemblement FiesT@B 2018 informations officielles
par troubadour Mer 9 Mai 2018 - 9:38

» Le ciel me tombe sur la tête
par Mam' Zelle Chose Lun 7 Mai 2018 - 16:00

» TAB A VENDRE
par sauvage Dim 6 Mai 2018 - 10:47

» support de pneu de secours arrière
par pvachon Jeu 3 Mai 2018 - 21:27

» T@B max S 2015 a vendre(vendu)
par Gillou Mar 1 Mai 2018 - 12:34

» Tente cuisine PahaQue a vendre
par Samy Lun 30 Avr 2018 - 16:47

» Toyota Matrix ?
par Manon Jeu 26 Avr 2018 - 13:46

» suggestions de télé 110/12volt
par Clopidogrel Mer 18 Avr 2018 - 20:50

» Transporter une moto sur une t@b
par danpic Lun 16 Avr 2018 - 13:43

» Rappel - Kidde Fire Extinguisher Recall -
par Mam' Zelle Chose Lun 16 Avr 2018 - 10:12


    Casserole de boeuf sur BBQ

    Partagez
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 41
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Casserole de boeuf sur BBQ

    Message par Louise et Guy le Mer 22 Aoû 2012 - 23:46

    Voici une petite recette facile à préparer et les quantités sont variables selon le nombre de personnes (fiez-vous à ce que vous mangeriez si tous les ingrédients étaient séparés). Dans une casserole en aluminium, émiettez du boeuf haché, ajoutez de l'oignon haché, des épices à steak et de la soupe à l'oignon en enveloppe. Bien mélangez le tout et répartir la viande uniformément dans la casserole. Sur le dessus, déposez des tranches minces de navet, pour recouvrir le boeuf haché. Ajoutez en étages des tranches minces de carottes, des tranches d'oignons et des tranches minces de patates. Poivrez et couvrez la casserole d'une feuille de papier d'aluminium en fermant bien les bords. Cuisez sur la grille du BBQ pendant 20 à 30 minutes, selon les quantités. Vérifiez la cuisson en insérant une fourchette au travers des légumes pour voir s'ils sont cuits.
    Vous n'avez ensuite qu'à déguster! C'est simple, bon, rapide et complet comme repas... Facile et agréable à faire en camping.
    Bon appétit! Et donnez-m'en des nouvelles!
    Louise Smile
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2417
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : Alto 1743
    année : : 2018
    Couleur : : Argent
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message par Mike le Sam 25 Aoû 2012 - 14:53

    Salut Louise ,

    Ta recette as l'air super bonne mais j'aime pas le navêt , alors je pense le remplacer par la rabiolle si disponible en épicerie ...miam miam Smile
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 41
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Casserole de boeuf sur BBQ

    Message par Louise et Guy le Dim 26 Aoû 2012 - 15:48

    Bonjour Mike,

    Tu peux très bien utiliser la rabiole, je le fais aussi si je n'ai pas de navet et c'est aussi bon. On trouve normalement la rabiole dans le département des légumes emballés en paquets (zucchinis, pois mange-tout, fèves jaunes et vertes...) et elle vient souvent en paquets de trois (du moins dans mon épicerie). J'avais pensé le spécifier avant d'écrire la recette, mais j'ai finalement oublié.
    En tout cas l'essayer, c'est l'adopter.

    Bon appétit!
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2887
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message par troubadour le Dim 26 Aoû 2012 - 18:38

    Allô Louise,

    Merci pour ta recette de boeuf. Quand on s'est rencontré, tu m'avais dit de te mettre au défi et bien tant pis pour toi, c'est aujourd'hui que ça commence. Twisted Evil

    Troubadinette et moi, on mange très peu de viande. Serais-tu capable de nous suggérer une bonne petite recette avec des fruits de mer? Pas des brochettes là! Une vraie recette à faire en camping. Et sans rien préparer d'avance. Ooooooooh! le beau défi. Si tu y arrives, je te décerne la Maryse d'Or.





    PS. Si t'es pas capable, ben c'est correct.


    _________________
    Le bonheur n'est pas une destination mais une façon de voyager.

    avatar
    Petri
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 615
    Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures
    Modèle T@B et T@DA: : T@b
    année : : 2005
    Couleur : : blanche et grise
    Date d'inscription : 04/09/2012

    recette pour troubadour

    Message par Petri le Mer 31 Oct 2012 - 22:21

    salut Troubadour,
    En me promenant sur le site, j'ai vu ta demande de recette avec fruits de mer.
    Moi, les recettes, surtout en camping ça me stimule beaucoup.
    J'ai donc celle-ci à te proposer. Une amie me l'a faite et j'ai trouvé cela délicieux.
    Ce n'était pas en camping mais, tout ce que je peux faire à la maison, je le fais en camping!!!
    La voici,

    Pétoncles aux tomates et au fromage fêta, pour 4 personnes

    Tu fais revenir, dans un plat que tu pourras mettre au BBQ, un oignon moyen tranché, un poivron vert en fines lanières, 2 grosses gousses d'ail hachées, environ 5 minutes à feu moyen.
    Ensuite tu ajoutes 10 olives noires dénoyautées et tranchées, 3 ou 4 tomates moyennes en petit cubes ( jaunes ou oranges de préférence), pour aller plus vite, tu peux mettre une petite boîte de tomates. Tu ajoutes 2 c. thé de sucre, 2 c. soupe de persil frais, 1 c. thé d'origan séché, 1\4 de c. thé de piment de Cayenne, sel, poivre.
    Tu continues la cuisson sur le rond environ 10 minutes pour que la sauce réduise, en brassant le tout à quelques reprises. Tu ajoutes 700 gr. de pétoncles ( et/ou du poisson blanc, ou n'importe quel autre bon fruit de mer j'imagine) et 150 gr. de fêta en petits cubes( j'imagine qu'un autre fromage pourrait faire si tu n'aimes pas cela ou pas de fromage du tout). Tu peux préparer cette partie à l'avance et réfrigérer ou continuer. Saupoudres sur le tout en peu de chapelure et sacres le plat couvert dans le BBQ ( ou au four si à la maison) à environ 350 degrés, 20 minutes. Laisses reposer 5 minutes avant de servir et régalez vous. Tu peux accompagner le tout de linguines au citron et poivre noir(Catelli) avec un peu d'huile...et un bon blanc !!

    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2887
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message par troubadour le Sam 3 Nov 2012 - 9:27

    Salut Petri,

    Merci beaucoup pour ta recette. On va certainement l'essayer l'été prochain.



    _________________
    Le bonheur n'est pas une destination mais une façon de voyager.


    Contenu sponsorisé

    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 19 Juin 2018 - 4:26