www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Rassemblement Fiest@b 2017 Infos officielles

Derniers sujets

» Rassemblement ou sortie à venir
par Karlos Aujourd'hui à 17:23

» croisé sur la route Wells,Maine 19 août 2017
par optigilles Lun 21 Aoû 2017 - 8:43

» T@b 2004 à vendre
par cucciolo13 Sam 19 Aoû 2017 - 16:25

» transformation
par Gilles Ven 18 Aoû 2017 - 12:11

» Roulotte Hélio O3
par troubadour Ven 18 Aoû 2017 - 10:06

» Auvent casquette pour Hélio O3
par HÉLIO O3 Ven 18 Aoû 2017 - 8:07

» Une T@B de base !???
par bunglebus Jeu 17 Aoû 2017 - 14:17

» T@B 2015 Sofitel à vendre
par deesse Jeu 17 Aoû 2017 - 5:10

» Persienne
par Inukshuk Mar 15 Aoû 2017 - 10:43

» Frigo en mode propane odeur et suie
par André Z Lun 14 Aoû 2017 - 9:38

» Roulotte T@B 2015 - modèle S - à vendre
par Claude et Lise Ven 11 Aoû 2017 - 14:37

» Réfrigérateur T@b CS et CS-S
par ughridk Lun 7 Aoû 2017 - 23:03

» Subaru/tab
par Mam' Zelle Chose Ven 4 Aoû 2017 - 22:15

» Utilisation du frigo sur la route
par JeanP Ven 4 Aoû 2017 - 21:34

» Problème d'infiltration des eaux usées (black) dans la roulotte.
par LucLapointe Ven 4 Aoû 2017 - 12:25

» Antirouille
par Lou007 Mar 1 Aoû 2017 - 16:01

» porte-vélos : comment transporter 2 vélos
par Ariane Meyenberg Mar 1 Aoû 2017 - 9:23

» Tente dînette...
par Norbert1 Lun 31 Juil 2017 - 15:45

» Roulotte T@b 2007 VENDU
par den52 Jeu 27 Juil 2017 - 21:22

» Tente dînette...
par Norbert1 Jeu 27 Juil 2017 - 18:32

» Qu'est-ce qui vide ma batterie?
par JeanP Jeu 27 Juil 2017 - 6:17

» La table de ma T@b
par troubadour Mer 26 Juil 2017 - 17:15

» Camping fortement conseillé
par troubadour Mer 26 Juil 2017 - 16:52

» Camping à éviter AUSABLE CASHM
par troubadour Mer 26 Juil 2017 - 16:40

» Le frigo au gaz ne tient plus froid
par TiBé Mar 25 Juil 2017 - 15:19

» Sur la 20 Ouest
par luc Lun 24 Juil 2017 - 21:44

» Problème d'eau chaude
par blanchjo Lun 24 Juil 2017 - 9:36

» Eau chaude système Alde
par troubadour Lun 24 Juil 2017 - 9:02

» A quoi sert ce réservoir?
par Clopidogrel Jeu 20 Juil 2017 - 19:47

» Caramel
par troubadour Lun 17 Juil 2017 - 13:38

» probleme avec heat pump cool kat 4101
par normandt Lun 17 Juil 2017 - 11:42

» T@b Les Vacances ???
par rodrigue m Ven 14 Juil 2017 - 18:41

» Tente dînette pour Clamshell
par Norbert1 Lun 10 Juil 2017 - 10:07

» T@B 2010 a vendre (vendue)
par robert lachance Mer 5 Juil 2017 - 9:15

» Roulotte t@b à vendre
par rainbow Mar 4 Juil 2017 - 21:20


    Casserole de boeuf sur BBQ

    Partagez
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 41
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  Louise et Guy le Mer 22 Aoû 2012 - 23:46

    Voici une petite recette facile à préparer et les quantités sont variables selon le nombre de personnes (fiez-vous à ce que vous mangeriez si tous les ingrédients étaient séparés). Dans une casserole en aluminium, émiettez du boeuf haché, ajoutez de l'oignon haché, des épices à steak et de la soupe à l'oignon en enveloppe. Bien mélangez le tout et répartir la viande uniformément dans la casserole. Sur le dessus, déposez des tranches minces de navet, pour recouvrir le boeuf haché. Ajoutez en étages des tranches minces de carottes, des tranches d'oignons et des tranches minces de patates. Poivrez et couvrez la casserole d'une feuille de papier d'aluminium en fermant bien les bords. Cuisez sur la grille du BBQ pendant 20 à 30 minutes, selon les quantités. Vérifiez la cuisson en insérant une fourchette au travers des légumes pour voir s'ils sont cuits.
    Vous n'avez ensuite qu'à déguster! C'est simple, bon, rapide et complet comme repas... Facile et agréable à faire en camping.
    Bon appétit! Et donnez-m'en des nouvelles!
    Louise Smile
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2415
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T16-1 U Shaped
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche aux moulures grises
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  Mike le Sam 25 Aoû 2012 - 14:53

    Salut Louise ,

    Ta recette as l'air super bonne mais j'aime pas le navêt , alors je pense le remplacer par la rabiolle si disponible en épicerie ...miam miam Smile
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 41
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  Louise et Guy le Dim 26 Aoû 2012 - 15:48

    Bonjour Mike,

    Tu peux très bien utiliser la rabiole, je le fais aussi si je n'ai pas de navet et c'est aussi bon. On trouve normalement la rabiole dans le département des légumes emballés en paquets (zucchinis, pois mange-tout, fèves jaunes et vertes...) et elle vient souvent en paquets de trois (du moins dans mon épicerie). J'avais pensé le spécifier avant d'écrire la recette, mais j'ai finalement oublié.
    En tout cas l'essayer, c'est l'adopter.

    Bon appétit!
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2701
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  troubadour le Dim 26 Aoû 2012 - 18:38

    Allô Louise,

    Merci pour ta recette de boeuf. Quand on s'est rencontré, tu m'avais dit de te mettre au défi et bien tant pis pour toi, c'est aujourd'hui que ça commence. Twisted Evil

    Troubadinette et moi, on mange très peu de viande. Serais-tu capable de nous suggérer une bonne petite recette avec des fruits de mer? Pas des brochettes là! Une vraie recette à faire en camping. Et sans rien préparer d'avance. Ooooooooh! le beau défi. Si tu y arrives, je te décerne la Maryse d'Or.





    PS. Si t'es pas capable, ben c'est correct.


    _________________
    Si on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler.
    avatar
    Petri
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 615
    Localisation : Saint-Augustin-de-Desmaures
    Modèle T@B et T@DA: : T@b
    année : : 2005
    Couleur : : blanche et grise
    Date d'inscription : 04/09/2012

    recette pour troubadour

    Message  Petri le Mer 31 Oct 2012 - 22:21

    salut Troubadour,
    En me promenant sur le site, j'ai vu ta demande de recette avec fruits de mer.
    Moi, les recettes, surtout en camping ça me stimule beaucoup.
    J'ai donc celle-ci à te proposer. Une amie me l'a faite et j'ai trouvé cela délicieux.
    Ce n'était pas en camping mais, tout ce que je peux faire à la maison, je le fais en camping!!!
    La voici,

    Pétoncles aux tomates et au fromage fêta, pour 4 personnes

    Tu fais revenir, dans un plat que tu pourras mettre au BBQ, un oignon moyen tranché, un poivron vert en fines lanières, 2 grosses gousses d'ail hachées, environ 5 minutes à feu moyen.
    Ensuite tu ajoutes 10 olives noires dénoyautées et tranchées, 3 ou 4 tomates moyennes en petit cubes ( jaunes ou oranges de préférence), pour aller plus vite, tu peux mettre une petite boîte de tomates. Tu ajoutes 2 c. thé de sucre, 2 c. soupe de persil frais, 1 c. thé d'origan séché, 1\4 de c. thé de piment de Cayenne, sel, poivre.
    Tu continues la cuisson sur le rond environ 10 minutes pour que la sauce réduise, en brassant le tout à quelques reprises. Tu ajoutes 700 gr. de pétoncles ( et/ou du poisson blanc, ou n'importe quel autre bon fruit de mer j'imagine) et 150 gr. de fêta en petits cubes( j'imagine qu'un autre fromage pourrait faire si tu n'aimes pas cela ou pas de fromage du tout). Tu peux préparer cette partie à l'avance et réfrigérer ou continuer. Saupoudres sur le tout en peu de chapelure et sacres le plat couvert dans le BBQ ( ou au four si à la maison) à environ 350 degrés, 20 minutes. Laisses reposer 5 minutes avant de servir et régalez vous. Tu peux accompagner le tout de linguines au citron et poivre noir(Catelli) avec un peu d'huile...et un bon blanc !!

    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2701
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Casserole de boeuf sur BBQ

    Message  troubadour le Sam 3 Nov 2012 - 9:27

    Salut Petri,

    Merci beaucoup pour ta recette. On va certainement l'essayer l'été prochain.



    _________________
    Si on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler.

      La date/heure actuelle est Mer 23 Aoû 2017 - 23:01