www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Rassemblement Fiest@b 2017 Infos officielles

Derniers sujets

» Rassemblement Fiest@b 2017- Questions et commentaires
par troubadour Hier à 22:05

» recherche abri moustiquaire pour T@B-C MAX
par blanchjo Hier à 6:09

» Mon kit de panneaux solaires
par sauvage Mar 28 Mar 2017 - 19:34

» Le premier apéro de l'année !
par Novacom Mar 28 Mar 2017 - 18:14

» Rassemblement FIEST@B 2017- Informations officielles
par troubadour Mar 28 Mar 2017 - 16:27

» Table
par Johanne et Richard Sam 25 Mar 2017 - 12:08

» 👩🏻‍🍳👨🏼‍🍳
par Johanne et Richard Sam 25 Mar 2017 - 12:05

» modification systéme ALDE et table
par sauvage Jeu 16 Mar 2017 - 10:26

» Bris de moulures par temps froid ...
par luc Mar 14 Mar 2017 - 19:48

» Le forum facile à utiliser???
par tableur Lun 13 Mar 2017 - 0:07

» Tente-cuisinette de marque PahaQue (vendue)
par blanchjo Dim 12 Mar 2017 - 20:07

» le ti pot
par troubadour Ven 10 Mar 2017 - 10:46

» RASSEMBLEMENT FIEST@B 2017 EN RESUMÉ
par troubadour Mer 8 Mar 2017 - 10:21

» A VENDRE TABLE MODELE Q
par sauvage Lun 6 Mar 2017 - 16:41

» Quelle musique écoutez-vous ?
par troubadour Jeu 2 Mar 2017 - 21:15

» Prix gagner par Kat40
par kat40 Dim 26 Fév 2017 - 16:42

» Le ciel me tombe sur la tête
par Gilles Jeu 23 Fév 2017 - 16:59

» La TAB 400 fait son entrée au Canada
par Johanne et Richard Mar 21 Fév 2017 - 19:55

» Transporter ses vélos avec une T@b
par TiBé Dim 19 Fév 2017 - 20:50

» Photo en tout genre ...
par tableur Dim 19 Fév 2017 - 15:01

» Nom dutilisateur
par troubadour Ven 17 Fév 2017 - 20:18

» quel antifreeze ?
par JeanP Jeu 16 Fév 2017 - 16:28

» raccordement panneaux solaires Coleman
par snoukytwo Dim 12 Fév 2017 - 15:37

» Enfin on l'a !
par Manon Sam 11 Fév 2017 - 23:03

» T@B 2016 - problème de joint extérieur - voir photos
par Novacom Sam 11 Fév 2017 - 13:08

» T@B a vendre
par danielleclaude Mar 7 Fév 2017 - 17:13

» Porte moustiquaire
par Ginethi Mar 7 Fév 2017 - 15:07

» Recherche T@B
par T@basseur Lun 30 Jan 2017 - 22:52

» T@B 2015 a vendre
par T@basseur Lun 30 Jan 2017 - 19:26

» Recherche T@b à vendre - J'ai trouvé Merci !
par T@basseur Lun 30 Jan 2017 - 19:20

» Roulotte T@B 2007 à vendre modèle S
par danielleclaude Sam 28 Jan 2017 - 17:31

» Piste cyclable
par troubadour Mer 25 Jan 2017 - 13:26

» Remorquer une MAX S avec un mazda CX-5 2016
par Manon Ven 20 Jan 2017 - 20:41

» La table de ma T@b
par troubadour Mar 10 Jan 2017 - 15:55

» Installation d'un micro-onde dans T@B S MAX
par Manon Dim 8 Jan 2017 - 12:39


    Recette express pour campeurs

    Partagez
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 40
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Recette express pour campeurs

    Message  Louise et Guy le Mer 25 Avr 2012 - 13:27

    Bonjour à tous,

    Pour ceux et celles que ça pourrait intéresser, je vous donne une recette simple et facile pour le déjeuner, qui peut se prendre à des heures différentes, si on le veut.

    C'est une omelette pour campeurs qui se prépare individuellement:
    Avec un marqueur, écrire le nom de chaque personne sur un sac Ziploc. Dans le sac, briser 2 oeufs (pas plus) et ajouter 1/4 de tasse de lait (si désiré). Agiter pour bien combiner. Chaque personne ajoute ensuite dans son sac les ingrédients de son choix (que l'on a préparé à l'avance): jambon en cubes, bacon déjà cuit en morceaux, oignon haché, poivron haché, tomates en dés, fromage râpé ou en cubes, etc... Bien agiter le sac afin que les aliments soient bien répartis. Enlever l'air du sac et zipper comme il faut. Placer les sacs dans une casserole d'eau bouillante et cuire sur le feu pendant 13 à 15 minutes (selon la cuisson désirée). On peut cuire 6-8 omelettes dans un grand chaudron. Retirer les sacs de l'eau, les ouvrir et l'omelette se versera facilement. Tout le monde sera agréablement surpris. Assaisonner l'omelette. Servir avec des rôties et du café.
    P.S.: Ça peut se préparer la veille!
    avatar
    Johanne et Richard
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 943
    Localisation : Saint-Hyacinthe
    Modèle T@B et T@DA: : T@B L-shaped
    année : : 2007
    Couleur : : Blanc et rouge
    Date d'inscription : 01/08/2011

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  Johanne et Richard le Mer 25 Avr 2012 - 20:55

    Merci Louise et Guy,
    c'est une belle recette, simple, au goût de chacun. Cuit dans le sac, c'est comme la cuisine sous vide, on conserve le maximum de goût des aliments. On va tester
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2622
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  troubadour le Mer 25 Avr 2012 - 22:13

    Merci à vous deux L & G,

    Moi ça me fait penser au smoked meat Coorsh qu'on pouvait acheter autrefois (peut-être encore aujourd'hui?) en enveloppe, foutre dans l'eau chaude et se taper un assez bon petit smoked meat en quelques minutes.

    Je trouve que votre recette est une bonne occasion pour se partir une petite section Recettes de campeur.




    _________________
    Si on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler.
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 40
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Recette express pour campeurs

    Message  Louise et Guy le Mer 25 Avr 2012 - 23:03

    Bonjour Richard et Troubadour,

    Cette recette, je l'ai essayé et c'est vrai que ça fait une bonne omelette, au goût de chacun. Je trouve très intéressante l'idée de Troubadour de partir une section de Recette de Campeur. Je suis partante. J'aime cuisiner et bien manger, mais si possible pas nécessairement se compliquer la vie en camping.
    Si quelqu'un d'autre a quelque chose de bon à cuisiner, j'attends vos idées.

    Louise
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2411
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T16-1 U Shaped
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche aux moulures grises
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  Mike le Mer 25 Avr 2012 - 23:29

    Bonjour Louise ,

    Bonne initiative de votre part , je suis d'accord aussi pour Recettes du campeur , tant que ça reste simple , rapide , ça tout le monde souhaîte ça !!! surtout en vacances cheers
    avatar
    Johanne et Richard
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 943
    Localisation : Saint-Hyacinthe
    Modèle T@B et T@DA: : T@B L-shaped
    année : : 2007
    Couleur : : Blanc et rouge
    Date d'inscription : 01/08/2011

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  Johanne et Richard le Mer 25 Avr 2012 - 23:49

    J'adore
    avatar
    x-aventure
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 1077
    Localisation : Joliette
    Date d'inscription : 09/08/2008

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  x-aventure le Jeu 26 Avr 2012 - 7:31

    voilà, nouvelle section pour les Cuistos bounce


    _________________
    X-Aventure
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2411
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T16-1 U Shaped
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche aux moulures grises
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  Mike le Jeu 26 Avr 2012 - 17:10

    Truc vite fait et vite bouffé : croissant , tranches de dinde , mozarella , quelques tranches de piment , chauffé au m-o environ 30 sec. , ok , c'est pas tout le monde qui as un m-o dans sa tab , on chaufferas vos croissants au besoin Wink



    Dernière édition par Mike le Jeu 26 Avr 2012 - 18:08, édité 1 fois
    avatar
    x-aventure
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 1077
    Localisation : Joliette
    Date d'inscription : 09/08/2008

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  x-aventure le Jeu 26 Avr 2012 - 17:27

    Mike, est-ce que tu prends tout tes lunchs en photo ??

    Mais c'est correct, comme disait Deschamps "On veux pas le sawouère on veux le wouère !!


    _________________
    X-Aventure
    avatar
    Louise et Guy
    ancien t@biste

    Nombre de messages : 40
    Localisation : Coaticook
    Modèle T@B et T@DA: : Road Runner
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche
    Date d'inscription : 24/04/2012

    Recette de campeur

    Message  Louise et Guy le Jeu 26 Avr 2012 - 20:56

    Ça semble très bon! Mais je suis certaine qu'emballé dans du papier d'aluminium et chauffé sur le gril, ça doit être tout aussi délicieux... et pas besoin de micro-ondes.

    Aujourd'hui, je fouinais sur internet et j'ai trouvé une recette très originale et quand même facile à faire. C'est un gâteau de feu de camp.
    On a besoin d'un mélange à gâteau doré du commerce, idéalement auquel on ajoute seulement de l'eau et environ 12 oranges. Avec un couteau, couper le dessus de l'orange (on enlève une calotte et on la met de côté). Dans un bol, retirer la pulpe à l'intérieur avec une cuillère. Remplir la cavité avec du mélange à gâteau préparé, presque plein. Remettre la calotte. Emballer serré dans du papier d'aluminium extra-fort et jeter dans les braises chaudes du feu de camp. Laisser cuire entre 5 et 10 minutes selon la chaleur du feu, en tournant une à 2 fois pendant la cuisson, avec des pinces. Retirer du feu, déballer et déguster un bon gâteau chaud.
    A la place de l'eau dans le mélange, on peut utiliser le jus d'orange. Il est possible d'ajouter de la cannelle et de la muscade pour donner du goût.
    La recette et les photos se trouvent sur le blog anglais: http://bread-and-honey.blogspot.com et ça s'appelle "Individual camp fire cakes, baked in orange peels.

    Ce serait sûrement intéressant à essayer en groupe. Dans le blog français où j'ai trouvé la recette, une personne disait qu'elle avait également fait cuire la pâte à gâteau dans du papier d'aluminium qu'elle forme comme une bûche??? J'aurais peut-être peur que ça brûle dans les braises, mais je l'essaierais peut-être sur le charcoal.

    Si quelqu'un l'essaie, faites-le-moi savoir, ça m'intrigue!
    avatar
    x-aventure
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 1077
    Localisation : Joliette
    Date d'inscription : 09/08/2008

    Re: Recette express pour campeurs

    Message  x-aventure le Sam 28 Avr 2012 - 7:52

    A tout les cuistos. Pour que vos recettes soient faciles à retrouver et pour les commentaires soient pertinents, il serait préférable de créer un nouveau post pour chacune de vos recettes dans la nouvelle sections "Recettes du campeur".

    merci


    _________________
    X-Aventure

    Invité
    Invité

    bouffe en camping

    Message  Invité le Lun 18 Nov 2013 - 17:13

    bonjour à tous et à toutes ;-)
    personnellement je m amuse beaucoup en hiver à préparer des bonnes choses pour apporter en camping durant l été et pour ce faire j utilise les pots mason et je stérilise tout, super facile à utiliser et surtout pas encombrant dans le frigo de la roulotte puisque c est pas nécessaire de réfrigérer.
    J ai expérimenté plein de choses et bien sur que la sauce à spag est toujours dans la liste, bœuf bourguignon et autres plats en sauce, soupes de poisson etc etc, j ai aussi expérimenté du poulet et de la dinde dans des pots du porc aussi; l imagination est la limite, l important est la stérilisation et la méthode de travail. Il ne reste qu'à ajouter des accompagnements vlan on est prêts à manger,
    C« est une bonne manière de se préparer durant l hiver en rêvant de camping
    Bon appétit

      La date/heure actuelle est Jeu 30 Mar 2017 - 4:44