www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

À vendre / Recherché

Derniers sujets

» Rassemblements Fiest@b à venir
par Manon Sam 17 Nov 2018 - 11:58

» Chaufferette au propage Atwood À DONNER
par Petri Sam 17 Nov 2018 - 11:06

» Rassemblement Les Retrouvailles Mai 2019 LE THERMOMÈTRE
par sauvage Sam 17 Nov 2018 - 8:19

» pneu de secours et support à vélo
par sauvage Mer 14 Nov 2018 - 14:59

» Système de chauffage ALDE-comment ça marche?
par sauvage Dim 11 Nov 2018 - 18:18

» Matelas en mousse mémoire
par sauvage Dim 11 Nov 2018 - 17:54

» Lien rapide À VENDRE/RECHERCHÉ
par troubadour Mar 6 Nov 2018 - 22:08

» Odeurs persistantes
par troubadour Mar 6 Nov 2018 - 21:33

» odeur naudéabonde
par Tit-rouge Lun 5 Nov 2018 - 22:36

» Feu de camp portatif
par troubadour Jeu 1 Nov 2018 - 17:01

» Auvent T@B T16
par Yves Hamelin Mar 30 Oct 2018 - 10:31

» Rassemblement les Retrouvailles Mai 2019 - INSCRIPTIONS OFFICIELLES
par troubadour Lun 29 Oct 2018 - 22:24

» Montrez-nous votre T@b en hiver
par A&D Dim 28 Oct 2018 - 22:28

» info sur les roulottes TAB
par Clopidogrel Dim 28 Oct 2018 - 16:57

» pneu de secours
par troubadour Dim 28 Oct 2018 - 15:01

» Ajout de tiroir dans une clamshell
par Clopidogrel Dim 28 Oct 2018 - 9:27

» T@B 2015 en très bonne condition à vendre - Prix $16,500.
par troubadour Mer 24 Oct 2018 - 21:43

» Serrure d'attelage
par Mam' Zelle Chose Mar 23 Oct 2018 - 19:44

» Toile d'hivernation
par Mam' Zelle Chose Lun 22 Oct 2018 - 19:10

» RÉPARTITION GÉOGRAPHIQUE DES MEMBRES
par troubadour Lun 15 Oct 2018 - 10:32

» Régulateur de pression avec système ALDE
par sauvage Lun 15 Oct 2018 - 9:53

» Moulures de plastiques
par ouest Dim 14 Oct 2018 - 7:11

» T@b à vendre
par Les Zèbres Mar 9 Oct 2018 - 16:55

» réfrigérateur
par Mam' Zelle Chose Mar 9 Oct 2018 - 9:28

» Des T@B à vendre
par Sculpteur Dim 7 Oct 2018 - 17:55

» Facebook ?
par troubadour Sam 6 Oct 2018 - 19:37

» Pourquoi faut-il prendre le temps de compléter son PROFIL ?
par troubadour Mar 2 Oct 2018 - 15:18

» Hauteur de l'attache pour remorquer une T@b 320
par troubadour Mar 2 Oct 2018 - 14:30

» Boondock lite Tab 400
par troubadour Mer 19 Sep 2018 - 16:29

» Ventilateur du frigo
par Rej Mar 18 Sep 2018 - 8:50

» Hiverniser ma T@B
par troubadour Mer 12 Sep 2018 - 20:39

» systeme de chauffage
par troubadour Mer 12 Sep 2018 - 20:26

» T@B à vendre
par troubadour Lun 10 Sep 2018 - 19:12

» SEPAQ Lac Témiscouata
par troubadour Lun 10 Sep 2018 - 19:07

» A vendre
par troubadour Ven 7 Sep 2018 - 9:49


    problème avec la pompe

    Partagez
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 13
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    problème avec la pompe

    Message par reglissoly le Mer 12 Oct 2016 - 9:30

    Bonjour,

    Nous sommes les propriétaires d'une t@b clamshell 2014 depuis 1 mois. La pompe a eau a cessé de fonctionner. Je soupçonne un problème de fusible et j'ai tout vérifié ce que j'ai pu trouver. Le panneau, un fil derrière le panneau dans lequel il y avait un fusible, sans résultat. Sur un des manuels, on fait mention d'un fusible sur la ligne d'alimentation électrique de la pompe. Je ne l'ai jamais trouvé. On mentionne aussi qu'il y aurait un fusible a la sortie de la batterie. Je n'ai rien de tel dans le compartiment rouge de la batterie. Je cherche encore a déverrouiller le couvert de plastic noir sans le briser.
    Merci, bonne journée.
    avatar
    André Z
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 82
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T-1 u-shaped
    année : : 2010
    Couleur : : Grise et jaune
    Date d'inscription : 09/07/2014

    Re: problème avec la pompe

    Message par André Z le Mer 12 Oct 2016 - 12:40

    Avant d'ouvrir la pompe je vous suggère de prendre un voltmètre et et vérifier  si le courant se rend.
    Commencer aux fils près de la pompe et voir si le courant se rend, si pas de courant aller jusqu'à la connection, ainsi de suite jusqu'au convertisseur.
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 13
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    Re: problème avec la pompe

    Message par reglissoly le Mer 12 Oct 2016 - 12:59

    Merci je vais essayer ça et je vous en donne des nouvelles...
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2386
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : Alto 1743
    année : : 2018
    Couleur : : Argent
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message par Mike le Jeu 13 Oct 2016 - 14:01

    Perso , j'essayerais d'alimenter la pompe directement avec le 12 volts de la batterie pour vérifier sa condition ... Si elle tourne , le problème se situe ailleurs sinon elle est foutue ...
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 13
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    finalement c'était la pompe...

    Message par reglissoly le Sam 15 Oct 2016 - 15:06

    Bonjour,

    Je vous donne des nouvelles de notre problème de pompe...
    Nous avons acheté un voltmètre et avons testé le courant jusqu'à la pompe et le courant se rend...nous avons enlevé la pompe et l'avons branchée direct sur un chargeur de batterie 12 volts et ...rien...elle ne part pas...donc comme disait Mike, ta pompe est foutue...
    Pourtant, le gars qui nous a vendu sa t@b s'en était servi que 6 fois depuis 2014 et la pompe marchait super bien lors de l'achat...étrange...je trouve que c'est pas mal fragile une pompe de même...en tout cas, lundi on ira acheter une nouvelle pompe...

    Merci infiniment à André Z et Mike pour vos précieux conseils.
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2386
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : Alto 1743
    année : : 2018
    Couleur : : Argent
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message par Mike le Sam 15 Oct 2016 - 20:44

    Dommage pour votre pompe Réglissoly , l'entraide est un des buts de ce forum . Même quant nous n'aurons plus notre  tab , il me fera plaisir d'aider au meilleur de mes connaissances les campeurs dans le besoin .
    avatar
    j'm_la_t@b
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 195
    Localisation : Anjou
    Modèle T@B et T@DA: : Anciennement T@B Modèle Techno
    Maintenant Bullet Crossfire 2018 modèle 1750RK
    année : : 2007
    Date d'inscription : 26/08/2008

    Re: problème avec la pompe

    Message par j'm_la_t@b le Dim 16 Oct 2016 - 14:16

    reglissoly a écrit:Bonjour,

    Je vous donne des nouvelles de notre problème de pompe...
    Nous avons acheté un voltmètre et avons testé le courant jusqu'à la pompe et le courant se rend...nous avons enlevé la pompe et l'avons branchée direct sur un chargeur de batterie 12 volts et ...rien...elle ne part pas...donc comme disait Mike, ta pompe est foutue...
    Pourtant, le gars qui nous a vendu sa t@b s'en était servi que 6 fois depuis 2014 et la pompe marchait super bien lors de l'achat...étrange...je trouve que c'est pas mal fragile une pompe de même...en tout cas, lundi on ira acheter une nouvelle pompe...

    Merci infiniment à André Z et Mike pour vos précieux conseils.
    Bonjour Reglissoly,

    Juste une précision sur votre diagnostique, vous mentionnez avoir vérifié le courant à la pompe.  En réalité, il faut mesurer la tension (le voltage) plutôt que le courant.  J'imagine que c'est juste une expression et que c'est ce que vous avez mesuré (le voltage) à la pompe.  


    Dernier commentaire, utiliser un chargeur pour tester la pompe n'est pas une garantie des résultats.  Un chargeur mesure la tension d'une batterie avant de charger pour se protéger.  Pour cette raison, la proposition de Mike de brancher directement sur une batterie est un meilleur test.  Avant de la jeter, peut-être faire un dernier test avec une batterie. 



    Bonne chance


    JM
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 13
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    Re: problème avec la pompe

    Message par reglissoly le Dim 16 Oct 2016 - 15:30

    D'accord, merci beaucoup!
    avatar
    Lotus
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 13
    Localisation : Blainville
    Modèle T@B et T@DA: : U shaped
    année : : 2012
    Couleur : : Rouge coccinelle 🐞
    Date d'inscription : 17/07/2016

    Pompe a eau

    Message par Lotus le Ven 2 Juin 2017 - 11:06

    Voila, notre pompe 2012 fonctionne(on l'entend) mais elle ne pompe pas l'eau. Les experts de chez Groupe Alliance nous ont confirmé que c'est la pompe. Donc faut changer.

    cat Lotus
    avatar
    TiBé
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 240
    Localisation : Rosemère
    Modèle T@B et T@DA: : T@B S M@XX
    année : : 2015
    Couleur : : Grise contour Noir
    Date d'inscription : 12/06/2012

    Re: problème avec la pompe

    Message par TiBé le Ven 2 Juin 2017 - 13:30

    Surprenant qu'elle ne pompe pas , si on l'entend.
    As tu essayé de la PRIMER . Souvent les pompes ont besoin d'avoir du liquide dans ses composante , pour pouvoir pomper.
    Il faut remplir la pompe avec de l'eau et s'assurer que l'eau est à l'intérieur de la pompe , quand on la met en marche.
    Bonne Chance.
    TiBé
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2928
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message par troubadour le Ven 2 Juin 2017 - 17:43

    Je suis d'accord avec Tibé. Si on l'entend, elle devrait fonctionner. Vous êtes allés chez Groupe Alliance ou vous les avez appelés ?


    _________________
    Le bonheur n'est pas une destination mais une façon de voyager.

    avatar
    André Z
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 82
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T-1 u-shaped
    année : : 2010
    Couleur : : Grise et jaune
    Date d'inscription : 09/07/2014

    Re: problème avec la pompe

    Message par André Z le Sam 3 Juin 2017 - 10:07

    voici un lien expliquant les causes probables : 
    http://www.smithsrvcentre.com/page/how-to-troubleshoot-the-water-pump
    avatar
    Lotus
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 13
    Localisation : Blainville
    Modèle T@B et T@DA: : U shaped
    année : : 2012
    Couleur : : Rouge coccinelle 🐞
    Date d'inscription : 17/07/2016

    Re: problème avec la pompe

    Message par Lotus le Lun 5 Juin 2017 - 8:56

    André Z a écrit:voici un lien expliquant les causes probables : 
    http://www.smithsrvcentre.com/page/how-to-troubleshoot-the-water-pump
    Merci pour vos bons conseils. Groupe Alliance a dû remplacer la dite pompe. Pis pour combler le tout, infiltration d'eau par la grille (extérieure) de l'air clim. Ouf 😅 ça coûte des bisous. Reste à s'occuper de plancher. Tourlou les amis(ies) tabistes. Votre support est apprécié.
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2928
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message par troubadour le Lun 5 Juin 2017 - 10:46

    Lotus a écrit:
    ... pour combler le tout, infiltration d'eau par la grille (extérieure) de l'air clim....
    Pour empêcher l'eau d'entrer par la climatisation, j'ai fabriqué un couvercle en plexi. Même s'il n'est pas complètement étanche, il bloque une bonne partie de la pluie. Même si j'ai une T@b de première génération et que tu n'as peut-être pas le même système de climatisation que moi, tu peux adapter le couvercle à ta grille de climatisation. Ça se fait, Samy l'a fait et je crois qu'il a fait la même chose pour sa grille de ventilation du frigo.
    Bonne chance.


    _________________
    Le bonheur n'est pas une destination mais une façon de voyager.


    Contenu sponsorisé

    Re: problème avec la pompe

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 21 Nov 2018 - 10:36