www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Rassemblement Fiest@b 2018 Infos officielles

Derniers sujets

» suggestions de télé 110/12volt
par Clopidogrel Mer 18 Avr 2018 - 20:50

» Rassemblement 2018, questions et réponses.
par luc Mer 18 Avr 2018 - 15:46

» Rassemblement FiesT@B 2018 informations officielles
par troubadour Lun 16 Avr 2018 - 19:29

» Transporter une moto sur une t@b
par danpic Lun 16 Avr 2018 - 13:43

» Rappel - Kidde Fire Extinguisher Recall -
par Mam' Zelle Chose Lun 16 Avr 2018 - 10:12

» Toyota Matrix ?
par Manon Dim 15 Avr 2018 - 11:19

» T@B max S 2015 a vendre
par Gillou Sam 14 Avr 2018 - 20:57

» Un bel endroit où se réveiller... !
par danpic Mer 11 Avr 2018 - 8:31

» Mur de la douche et toilette
par danpic Lun 9 Avr 2018 - 15:39

» Tournée américaine
par danpic Dim 8 Avr 2018 - 14:31

» Nos aventures en T@b Outback!!!
par danpic Dim 8 Avr 2018 - 14:27

» Support à vélos Arvinka, 2 vélos, à vendre.
par malulap Mer 4 Avr 2018 - 6:50

» garnitures de plastique exterieur de couleur
par sauvage Sam 31 Mar 2018 - 20:05

» Me départir de ma Max S 2014
par Manon Dim 25 Mar 2018 - 19:05

» Sorties t@b 🙂
par rodrigue m Jeu 8 Mar 2018 - 12:16

» Fissure sur T@B chassis
par rodrigue m Jeu 8 Mar 2018 - 11:46

» Panneaux solaires
par troubadour Sam 3 Mar 2018 - 17:11

» Aide et suggestions concernant l'index du forum
par troubadour Mer 28 Fév 2018 - 21:41

» Comme si tout avait été dit
par luc Sam 17 Fév 2018 - 19:37

» chauffage propane ne fonctionne pas
par x-aventure Lun 12 Fév 2018 - 12:38

» Fissure pare choc
par André Z Dim 11 Fév 2018 - 10:10

» Tab 2012 à vendre
par Lotus Sam 10 Fév 2018 - 15:16

» Voici ma t@b d’hiver
par Mam' Zelle Chose Sam 10 Fév 2018 - 13:37

» Problèmes de respect de l'environnement: des solutions
par tableur Sam 27 Jan 2018 - 22:20

» Le ciel me tombe sur la tête
par Gilles Dim 21 Jan 2018 - 7:50

» Visor XL pole brisée
par Nath69 Mer 17 Jan 2018 - 8:03

» GARAGES pour entretien générale T@b- région de Québec
par troubadour Mer 10 Jan 2018 - 13:49

» Florida, Texas, Arizona et plus?
par MarcMTB Sam 6 Jan 2018 - 22:37

» Comment évaluer le prix d'une T@b usagée
par troubadour Ven 5 Jan 2018 - 19:26

» Moustiquere et Rideau
par Mam' Zelle Chose Lun 1 Jan 2018 - 17:16

» support a vele
par Ginette Laliberté Sam 23 Déc 2017 - 12:52

» Chaleur
par TiBé Sam 9 Déc 2017 - 8:14

» TAB 2018, modèle Max.gris/rouge (vendue)
par troubadour Jeu 30 Nov 2017 - 14:36

» OyéOyé! Espace de photos artistiques
par dritzz Lun 27 Nov 2017 - 13:55

» Vente de roulotte entre particuliers.
par Norbert1 Dim 19 Nov 2017 - 9:30


    problème avec la pompe

    Partagez
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 9
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    problème avec la pompe

    Message  reglissoly le Mer 12 Oct 2016 - 9:30

    Bonjour,

    Nous sommes les propriétaires d'une t@b clamshell 2014 depuis 1 mois. La pompe a eau a cessé de fonctionner. Je soupçonne un problème de fusible et j'ai tout vérifié ce que j'ai pu trouver. Le panneau, un fil derrière le panneau dans lequel il y avait un fusible, sans résultat. Sur un des manuels, on fait mention d'un fusible sur la ligne d'alimentation électrique de la pompe. Je ne l'ai jamais trouvé. On mentionne aussi qu'il y aurait un fusible a la sortie de la batterie. Je n'ai rien de tel dans le compartiment rouge de la batterie. Je cherche encore a déverrouiller le couvert de plastic noir sans le briser.
    Merci, bonne journée.
    avatar
    André Z
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 78
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T-1 u-shaped
    année : : 2010
    Couleur : : Grise et jaune
    Date d'inscription : 09/07/2014

    Re: problème avec la pompe

    Message  André Z le Mer 12 Oct 2016 - 12:40

    Avant d'ouvrir la pompe je vous suggère de prendre un voltmètre et et vérifier  si le courant se rend.
    Commencer aux fils près de la pompe et voir si le courant se rend, si pas de courant aller jusqu'à la connection, ainsi de suite jusqu'au convertisseur.
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 9
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    Re: problème avec la pompe

    Message  reglissoly le Mer 12 Oct 2016 - 12:59

    Merci je vais essayer ça et je vous en donne des nouvelles...
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2417
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : Alto 1743
    année : : 2018
    Couleur : : Argent
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message  Mike le Jeu 13 Oct 2016 - 14:01

    Perso , j'essayerais d'alimenter la pompe directement avec le 12 volts de la batterie pour vérifier sa condition ... Si elle tourne , le problème se situe ailleurs sinon elle est foutue ...
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 9
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    finalement c'était la pompe...

    Message  reglissoly le Sam 15 Oct 2016 - 15:06

    Bonjour,

    Je vous donne des nouvelles de notre problème de pompe...
    Nous avons acheté un voltmètre et avons testé le courant jusqu'à la pompe et le courant se rend...nous avons enlevé la pompe et l'avons branchée direct sur un chargeur de batterie 12 volts et ...rien...elle ne part pas...donc comme disait Mike, ta pompe est foutue...
    Pourtant, le gars qui nous a vendu sa t@b s'en était servi que 6 fois depuis 2014 et la pompe marchait super bien lors de l'achat...étrange...je trouve que c'est pas mal fragile une pompe de même...en tout cas, lundi on ira acheter une nouvelle pompe...

    Merci infiniment à André Z et Mike pour vos précieux conseils.
    avatar
    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2417
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : Alto 1743
    année : : 2018
    Couleur : : Argent
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message  Mike le Sam 15 Oct 2016 - 20:44

    Dommage pour votre pompe Réglissoly , l'entraide est un des buts de ce forum . Même quant nous n'aurons plus notre  tab , il me fera plaisir d'aider au meilleur de mes connaissances les campeurs dans le besoin .
    avatar
    j'm_la_t@b
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 193
    Localisation : Anjou
    Modèle T@B et T@DA: : Modèle Techno
    année : : 2007
    Date d'inscription : 26/08/2008

    Re: problème avec la pompe

    Message  j'm_la_t@b le Dim 16 Oct 2016 - 14:16

    reglissoly a écrit:Bonjour,

    Je vous donne des nouvelles de notre problème de pompe...
    Nous avons acheté un voltmètre et avons testé le courant jusqu'à la pompe et le courant se rend...nous avons enlevé la pompe et l'avons branchée direct sur un chargeur de batterie 12 volts et ...rien...elle ne part pas...donc comme disait Mike, ta pompe est foutue...
    Pourtant, le gars qui nous a vendu sa t@b s'en était servi que 6 fois depuis 2014 et la pompe marchait super bien lors de l'achat...étrange...je trouve que c'est pas mal fragile une pompe de même...en tout cas, lundi on ira acheter une nouvelle pompe...

    Merci infiniment à André Z et Mike pour vos précieux conseils.
    Bonjour Reglissoly,

    Juste une précision sur votre diagnostique, vous mentionnez avoir vérifié le courant à la pompe.  En réalité, il faut mesurer la tension (le voltage) plutôt que le courant.  J'imagine que c'est juste une expression et que c'est ce que vous avez mesuré (le voltage) à la pompe.  


    Dernier commentaire, utiliser un chargeur pour tester la pompe n'est pas une garantie des résultats.  Un chargeur mesure la tension d'une batterie avant de charger pour se protéger.  Pour cette raison, la proposition de Mike de brancher directement sur une batterie est un meilleur test.  Avant de la jeter, peut-être faire un dernier test avec une batterie. 



    Bonne chance


    JM
    avatar
    reglissoly
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 9
    Localisation : Mont St-Hilaire
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell cs-s
    année : : 2014
    Couleur : : grise et rouge
    Date d'inscription : 13/08/2016

    Re: problème avec la pompe

    Message  reglissoly le Dim 16 Oct 2016 - 15:30

    D'accord, merci beaucoup!
    avatar
    Lotus
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 15
    Localisation : Blainville
    Modèle T@B et T@DA: : U shaped
    année : : 2012
    Couleur : : Rouge coccinelle 🐞
    Date d'inscription : 17/07/2016

    Pompe a eau

    Message  Lotus le Ven 2 Juin 2017 - 11:06

    Voila, notre pompe 2012 fonctionne(on l'entend) mais elle ne pompe pas l'eau. Les experts de chez Groupe Alliance nous ont confirmé que c'est la pompe. Donc faut changer.

    cat Lotus
    avatar
    TiBé
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 255
    Localisation : Rosemère
    Modèle T@B et T@DA: : T@B S M@XX
    année : : 2015
    Couleur : : Grise contour Noir
    Date d'inscription : 12/06/2012

    Re: problème avec la pompe

    Message  TiBé le Ven 2 Juin 2017 - 13:30

    Surprenant qu'elle ne pompe pas , si on l'entend.
    As tu essayé de la PRIMER . Souvent les pompes ont besoin d'avoir du liquide dans ses composante , pour pouvoir pomper.
    Il faut remplir la pompe avec de l'eau et s'assurer que l'eau est à l'intérieur de la pompe , quand on la met en marche.
    Bonne Chance.
    TiBé
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2848
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message  troubadour le Ven 2 Juin 2017 - 17:43

    Je suis d'accord avec Tibé. Si on l'entend, elle devrait fonctionner. Vous êtes allés chez Groupe Alliance ou vous les avez appelés ?


    _________________
    Le bonheur n'est pas une destination mais une façon de voyager.

    avatar
    André Z
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 78
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T-1 u-shaped
    année : : 2010
    Couleur : : Grise et jaune
    Date d'inscription : 09/07/2014

    Re: problème avec la pompe

    Message  André Z le Sam 3 Juin 2017 - 10:07

    voici un lien expliquant les causes probables : 
    http://www.smithsrvcentre.com/page/how-to-troubleshoot-the-water-pump
    avatar
    Lotus
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 15
    Localisation : Blainville
    Modèle T@B et T@DA: : U shaped
    année : : 2012
    Couleur : : Rouge coccinelle 🐞
    Date d'inscription : 17/07/2016

    Re: problème avec la pompe

    Message  Lotus le Lun 5 Juin 2017 - 8:56

    André Z a écrit:voici un lien expliquant les causes probables : 
    http://www.smithsrvcentre.com/page/how-to-troubleshoot-the-water-pump
    Merci pour vos bons conseils. Groupe Alliance a dû remplacer la dite pompe. Pis pour combler le tout, infiltration d'eau par la grille (extérieure) de l'air clim. Ouf 😅 ça coûte des bisous. Reste à s'occuper de plancher. Tourlou les amis(ies) tabistes. Votre support est apprécié.
    avatar
    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2848
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: problème avec la pompe

    Message  troubadour le Lun 5 Juin 2017 - 10:46

    Lotus a écrit:
    ... pour combler le tout, infiltration d'eau par la grille (extérieure) de l'air clim....
    Pour empêcher l'eau d'entrer par la climatisation, j'ai fabriqué un couvercle en plexi. Même s'il n'est pas complètement étanche, il bloque une bonne partie de la pluie. Même si j'ai une T@b de première génération et que tu n'as peut-être pas le même système de climatisation que moi, tu peux adapter le couvercle à ta grille de climatisation. Ça se fait, Samy l'a fait et je crois qu'il a fait la même chose pour sa grille de ventilation du frigo.
    Bonne chance.


    _________________
    Le bonheur n'est pas une destination mais une façon de voyager.


    Contenu sponsorisé

    Re: problème avec la pompe

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Lun 23 Avr 2018 - 15:33