www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Rassemblement Fiest@b 2017 Infos officielles

Derniers sujets

» Photo en tout genre ...
par rodrigue m Aujourd'hui à 9:17

» Tente-Dînette jaune et grise à vendre pour T@B
par T@b Trek Ven 17 Fév 2017 - 21:48

» Rassemblement Fiest@b 2017- Questions et commentaires
par troubadour Ven 17 Fév 2017 - 20:25

» Nom dutilisateur
par troubadour Ven 17 Fév 2017 - 20:18

» quel antifreeze ?
par JeanP Jeu 16 Fév 2017 - 16:28

» Rassemblement FIEST@B 2017- Informations officielles
par troubadour Mer 15 Fév 2017 - 15:19

» Besoin d'aide en électronique
par troubadour Dim 12 Fév 2017 - 16:26

» raccordement panneaux solaires Coleman
par snoukytwo Dim 12 Fév 2017 - 15:37

» Enfin on l'a !
par Manon Sam 11 Fév 2017 - 23:03

» T@B 2016 - problème de joint extérieur - voir photos
par Novacom Sam 11 Fév 2017 - 13:08

» Transporter ses vélos avec une T@b
par troubadour Mer 8 Fév 2017 - 14:55

» T@B a vendre
par danielleclaude Mar 7 Fév 2017 - 17:13

» Porte moustiquaire
par Ginethi Mar 7 Fév 2017 - 15:07

» Recherche T@B
par T@basseur Lun 30 Jan 2017 - 22:52

» T@B 2015 a vendre
par T@basseur Lun 30 Jan 2017 - 19:26

» Recherche T@b à vendre - J'ai trouvé Merci !
par T@basseur Lun 30 Jan 2017 - 19:20

» Roulotte T@B 2007 à vendre modèle S
par danielleclaude Sam 28 Jan 2017 - 17:31

» Piste cyclable
par troubadour Mer 25 Jan 2017 - 13:26

» Remorquer une MAX S avec un mazda CX-5 2016
par Manon Ven 20 Jan 2017 - 20:41

» La TAB 400 fait son entrée au Canada
par troubadour Jeu 12 Jan 2017 - 10:32

» La table de ma T@b
par troubadour Mar 10 Jan 2017 - 15:55

» Installation d'un micro-onde dans T@B S MAX
par Manon Dim 8 Jan 2017 - 12:39

» Comme si tout avait été dit
par troubadour Dim 8 Jan 2017 - 11:43

» souhait des fêtes
par troubadour Lun 2 Jan 2017 - 23:11

» corde à linge bien simple
par JeanP Dim 1 Jan 2017 - 17:36

» Camping du Parc des Grands Jardins
par TiBé Lun 26 Déc 2016 - 14:33

» Souhaits des Fêtes
par troubadour Sam 24 Déc 2016 - 20:07

» Modification de l'intérieur
par MarcMTB Lun 19 Déc 2016 - 22:56

» Comment insérer une image dans un post
par troubadour Lun 19 Déc 2016 - 10:39

» Carte d'entrée gratuite à parc Canada
par ouimetmichel Mer 7 Déc 2016 - 19:05

» Les châssis AL-KO
par Mike Lun 28 Nov 2016 - 12:03

» Plan et mesures T@B modèle de Dutchmen Manufacturing Inc. avant 2013
par Mike Jeu 24 Nov 2016 - 13:59

» Rappel frigo norcold
par TiBé Jeu 10 Nov 2016 - 10:52

» Patte de support brisée
par micheplan Jeu 3 Nov 2016 - 12:57

» Reportage: "Des véhicules récréatifs tout neufs, mais de piètre qualité"
par campeur Mar 1 Nov 2016 - 11:59


    Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Partagez

    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2409
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T16-1 U Shaped
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche aux moulures grises
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Message  Mike le Mer 14 Oct 2009 - 20:21

    En ce beau mercredi ensoleillé j'ai commencé à préparer la roulotte pour son long dodo d'hiver , enlevé le cable d'alimentation électrique car moi ,même dans ma cours je laisse le cable connecté puisque il m'arrive de dormir dedans de temps à autre , c'est alors que je vois que l'heure sur mon lecteur DVD n'affiche plus rien , curieux j'actionne une lampe , rien , une autre , encore rien ...bong sang ma batterie est bien connectée et chargée , alors je vérifie tous les fusibles , sont tous corrects ... ça sent mauvais tout ça , quelqu'un à déjà eu ce problème

    Mik .

    caillou
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 120
    Date d'inscription : 27/07/2009

    Re: Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Message  caillou le Mer 14 Oct 2009 - 21:05

    Salut mik


    J'ai déjà eu un problème similaire au tiens , c'était dans le Parc de la Mauricie au camping Rivière à la Pêche, donc branché électrique. En fin de soirée il y a eu une panne de courant, mais le convertisseur n'a pas switcher directement à la batterie et dans la roulotte rien ne fonctionnait aucune lumière,pas chauffage et pas de frigo, je me suis branché sur l'auto, les lumières sont revenue sauf que si je débranchais la prise sur l'auto tout s'éteignait à nouveau, alors j'ai débranché les pôles(Les deux) de la batterie et la prise de courant une couple d'heure et tout est revenue à la normal depuis.

    J'en ai conclu que en ayant débranché les pôles sur la batterie j'ai fait un reset sur le convertisseur qui ne savait plus à quel endroit prendre sont courant

    j'espère que ce seras pareil pour toi Wink


    Caillou

    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2409
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T16-1 U Shaped
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche aux moulures grises
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Message  Mike le Jeu 15 Oct 2009 - 1:49

    Salut Calloux ,

    Ton aventure m'as donné un espoir car le week-end passé nous avons eu 2 interruptions de courant , alors comme j'avais débranché ma batterie dans l'après-midi , en soirée suite à ta réponse je suis ressorti flashlight à la main pour rebrancher la batterie , niet rien tout est mort , ça sent vraiment mauvais , tout fonctionne losque le cordon est connecté et rien sur le 12 Volts... Merçi de ta réponse l'ami

    Mik qui s'en va

    x-aventure
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 1076
    Localisation : Joliette
    Date d'inscription : 09/08/2008

    Re: Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Message  x-aventure le Jeu 15 Oct 2009 - 6:48

    scratch
    Les fusibles sont sur la droite, il n'y a pas un "breaker" sur la gauche du convertisseur ? ou un bouton reset.
    sinon je ferais une recherche Google avec la marque du convertisseur suivi de "converter problem"... y'a toujours quelqu'un a quelque part a qui s'est arrivé

    bonne chance


    _________________
    X-Aventure

    caillou
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 120
    Date d'inscription : 27/07/2009

    Re: Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Message  caillou le Jeu 15 Oct 2009 - 19:16

    Salut Mik !

    Trop curieux je suis aller voir mon convertisseur , et surprise!!! sur le converter la lumière overload n'est même pas brancher.
    Par contre à l'intérieur sur le power supply il y a aussi une lumière overload
    et sur le site ils disent que si la lumière overload est allumé tu débranche les appareils et accesoire jusqu'à ce que la lumière s'éteigne

    voici le petit lien que j'ai trouvé qui ne dit pas grand chose mais des fois...........

    (Regarde aussi sur la prise de courant il y a un reset , aucun rapport avec le 12 volt , mais t'a rien a perdre!!

    http://www.dutchmen-rv.com/scripts/pdfretail/get.php?id=22


    Caillou

    j'm_la_t@b
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 187
    Localisation : Anjou
    Modèle T@B et T@DA: : Modèle Techno
    année : : 2007
    Date d'inscription : 26/08/2008

    Re: Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Message  j'm_la_t@b le Jeu 15 Oct 2009 - 21:26

    Suite à la recherche de Caillou, voici le user manual en pdf direct du manufacturier il est plus détaillé avec un schéma de câblage

    http://americandirect.ibuilder.com/Docs/CS%20OWNERS%20MANUAL.pdf

    http://www.americandirect.org/

    Good luck!
    JM

    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2409
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T16-1 U Shaped
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche aux moulures grises
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: Problème d'alimentation en 12 Volts... (résolu)

    Message  Mike le Jeu 15 Oct 2009 - 22:41

    Merçi à tous pour votre aide ,c'est appréçié , j'ai trouvé le bobo , vous allé rire , cette après-midi , je revérifie ( deux fois vallent mieux qu'une ) les fuses en commençant par le bas , j'arrive à la dernière ( celle de 20 Amp ) , je ne vois pas d'ouverture dans le fillament mais elle n'as pas une " allure " normale , alors je la remplace par une autre , allume une lumière ... , ben calvase que j'était content , l'allure pas normale de la fuse à été causée par la chaleur dégagée par le filament lorsqu'il s'est rompu et ça changé la transparence du plastique , pourquoi je ne l'ai pas vu à la première vérication ( pas assé attentif , lunettes sales , je sais pas ) si j'aurais été plus pointilleux lors de ma première vérification j 'aurai pris mon ohmétre , mais bon ...par contre pourquoi il a fondu demeure un mystère , mais je vais consulter quant même les liens que vous suggérés ,plus ont en sait mieux c'est .

    J'ai remisé la belle ce soir , bien au chaud .

    Mik.

      La date/heure actuelle est Dim 19 Fév 2017 - 9:28