www.vr-tab-quebec.com

Bienvenue sur le forum vr-tab-québec, l'endroit pour partager votre passion sur les roulottes t@b et t@da.
Merci de vous connecter pour visiter, vous aurez accès à plus d'information et pourrez participer au discussions. Bonne visite !
www.vr-tab-quebec.com

L'endroit pour partager votre passion pour les VR T@B, T@DA et T@G.

Pétition pour accepter les chiens dans les parcs gérés par la SÉPAQ

Rassemblement Fiest@b 2016 Infos et Inscription

Derniers sujets

» Remorquer une MAX S avec un mazda CX-5 2016
par campeur Aujourd'hui à 15:28

» Rassemblement 2017
par TiBé Aujourd'hui à 14:13

» Photo en tout genre ...
par snoukytwo Ven 13 Jan 2017 - 0:12

» La TAB 400 fait son entrée au Canada
par troubadour Jeu 12 Jan 2017 - 10:32

» La table de ma T@b
par troubadour Mar 10 Jan 2017 - 15:55

» Installation d'un micro-onde dans T@B S MAX
par Manon Dim 8 Jan 2017 - 12:39

» Comme si tout avait été dit
par troubadour Dim 8 Jan 2017 - 11:43

» souhait des fêtes
par troubadour Lun 2 Jan 2017 - 23:11

» corde à linge bien simple
par JeanP Dim 1 Jan 2017 - 17:36

» Camping du Parc des Grands Jardins
par TiBé Lun 26 Déc 2016 - 14:33

» Souhaits des Fêtes
par troubadour Sam 24 Déc 2016 - 20:07

» Modification de l'intérieur
par MarcMTB Lun 19 Déc 2016 - 22:56

» Comment insérer une image dans un post
par troubadour Lun 19 Déc 2016 - 10:39

» Carte d'entrée gratuite à parc Canada
par ouimetmichel Mer 7 Déc 2016 - 19:05

» Les châssis AL-KO
par Mike Lun 28 Nov 2016 - 12:03

» Plan et mesures T@B modèle de Dutchmen Manufacturing Inc. avant 2013
par Mike Jeu 24 Nov 2016 - 13:59

» Rappel frigo norcold
par TiBé Jeu 10 Nov 2016 - 10:52

» Patte de support brisée
par micheplan Jeu 3 Nov 2016 - 12:57

» Reportage: "Des véhicules récréatifs tout neufs, mais de piètre qualité"
par campeur Mar 1 Nov 2016 - 11:59

» Hivernisation
par troubadour Lun 31 Oct 2016 - 22:11

» Instructions d'hivernisation des t@b 2016 avec système ALDE
par JeanP Dim 30 Oct 2016 - 9:22

» Un beau modèle de cuisicuisinette pour T@B.
par Mike Sam 22 Oct 2016 - 13:26

» Roulotte T@B 2007 à vendre modèle S
par danielleclaude Ven 21 Oct 2016 - 9:33

» Entretien saisonnier (fermeture pour l'hiver)
par troubadour Mar 18 Oct 2016 - 15:20

» Hivernisation: Antigel dans les réservoirs d'eau grise et brunes
par troubadour Mar 18 Oct 2016 - 14:57

» problème avec la pompe
par reglissoly Dim 16 Oct 2016 - 15:30

» Roue de timon
par troubadour Ven 14 Oct 2016 - 18:14

» problème de suspension qui s'affaisse d'un côté??? solution???
par Mike Mer 12 Oct 2016 - 17:37

» Frigo Norcold mode propane
par snoukytwo Dim 9 Oct 2016 - 1:22

» Me connecter
par troubadour Lun 3 Oct 2016 - 21:01

» Quelle musique écoutez-vous ?
par troubadour Lun 3 Oct 2016 - 20:58

» Tracteur hybride
par Johanne et Sylvain Lun 3 Oct 2016 - 20:54

» manuel du propriétaire t@b 2003-2009
par Gilles Lun 3 Oct 2016 - 12:58

» Aide et suggestions concernant l'index du forum
par troubadour Lun 3 Oct 2016 - 11:48

» Chauffage et eau chaude out of order
par TiBé Lun 3 Oct 2016 - 10:16


    Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Partagez

    Vroom-Vroom
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 4
    Date d'inscription : 14/03/2015

    Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  Vroom-Vroom le Lun 16 Mar 2015 - 16:10

    Bonjour,

    Nous avons acheté une roulotte Prolite 2013 et nous avons des problèmes avec la pompe à eau Shurflo. Nous sommes parti en voyage aux États-Unis et nous sommes présentement en Arizona. Nous avons essayer de faire fonctionner la pompe pour faire du camping sauvage (dry), mais elle ne fonctionne pas.

    Je m'explique. Nous avons rempli le réservoir tout doucement avec un boyau et lorsque nous mettons en marche la pompe, en actionnant le commutateur, elle se met en marche immédiatement. Nous ouvrons le robinet dans l'évier de la cuisine et nous n'avons pas d'eau. Nous devons arrêter la pompe sans aucun résultat.

    Est-ce qu'il y a quelque chose à faire ou à ne pas faire durant le remplissage du réservoir, à la mise en marche de la pompe ou durant l'ouverture du robinet?

    Merci d'avance,




    snoukytwo
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 1353
    Localisation : Chaudière-Appalaches
    Modèle T@B et T@DA: : T@B U shaped "Opition MAX"
    année : : 2013
    Couleur : : Blanche trim Jaune
    Date d'inscription : 28/04/2013

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  snoukytwo le Lun 16 Mar 2015 - 16:47

    Bonjour Vroum-vroum,

    Selon moi et mes expériences sa me dis que sa pourrait être une valve. As-tu vérifier si les valves sont ouverte et qui ne son pas en mode hivernisation (BYPASS).

    Car il est possible que le manufacturier est installé un bypass pour le réservoir d'eau chaude et pour que la pompe puisse pompé du liquide anti-gel directement dans le bidon. Si c'est le cas il faut vérifié à inversé le sens des valves pour que la pompe puisse pompé dans le réservoir d'eau potable.

    Voici quelques exemples :





    _________________
    J'aime ma T@B et tout ce qui se rapporte
    au monde des teardrop et mini-roulottes.


    Et aussi Fondateur/administrateur/modérateur du forum

    sous le pseudo de (Schoq) www.teardrop-quebec.net

    Vroom-Vroom
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 4
    Date d'inscription : 14/03/2015

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  Vroom-Vroom le Lun 16 Mar 2015 - 17:04

    Bonjour snoukytwo,

    Merci pour votre réponse des plus rapide. La photo de la pompe que vous avez envoyé correspond à notre pompe. Lorsque vous parler d'ouvrir la valve, je ne vois pas laquelle? Je n'ai pas eu de Prolite, le manuel d'instruction pour la pompe. Je n'ai aucun schéma expliquant les parties de celle-ci. Avez-vous un schéma ou un plan de cette dernière me montrant où se trouve la où les valves?

    Merci et à bientôt,

    snoukytwo
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 1353
    Localisation : Chaudière-Appalaches
    Modèle T@B et T@DA: : T@B U shaped "Opition MAX"
    année : : 2013
    Couleur : : Blanche trim Jaune
    Date d'inscription : 28/04/2013

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  snoukytwo le Lun 16 Mar 2015 - 17:13

    Habituellement le système ressemble à ceci.



    Normalement la valve est situer à l'entré de la pompe et il faut la positionné sur ouvert pour que l'eau du réservoir puisse être pompé dans l'évier ou autres endroit dans la roulotte.



    Vérifier aussi si le filtre n'est pas obstrué, normalement installé à l'entré de la pompe (il ressemble à ceci).



    Voici un vidéo qui parle de pompe à eau dans les VR.

    RV Water Pumps


    Dernière édition par snoukytwo le Lun 16 Mar 2015 - 20:19, édité 2 fois


    _________________
    J'aime ma T@B et tout ce qui se rapporte
    au monde des teardrop et mini-roulottes.


    Et aussi Fondateur/administrateur/modérateur du forum

    sous le pseudo de (Schoq) www.teardrop-quebec.net

    x-aventure
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 1075
    Localisation : Joliette
    Date d'inscription : 09/08/2008

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  x-aventure le Lun 16 Mar 2015 - 18:47

    La valve en question devrait être entre le réservoir et la pompe. Essayez de suivre la ligne d'eau a partir du réservoir. Mais généralement elle est juste à côté de la pompe et il y a un "Y" avec un bout de tuyau libre pour puiser l'antigel directement dans un bidon. Exactement comme sur une des photos ci haut. Ne laissé pas fonctionner la pompe sans eau car vous allez l'endommager.


    _________________
    X-Aventure

    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2495
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  troubadour le Lun 16 Mar 2015 - 20:27

    Salut,

    Je te mets un lien avec le manuel d'installation et maintenance de ta pompe Shurflo. Je suis pas certain que c'est le bon # de produit mais ça peut pas nuire. La deuxième partie est en français. Y a une section Dépannage pour les pompes qui refusent de s'amorcer. Bonne chance.

    Manuel maintenance Shurflo


    _________________
    Si on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler.

    rodrigue m
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 746
    Modèle T@B et T@DA: : Clam shell _ modifiée
    année : : 2007
    Couleur : : Blanche / moulures rouge
    Date d'inscription : 24/03/2014

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  rodrigue m le Mar 17 Mar 2015 - 5:30

    Bonjour Vroom-Vroom

    Si vous n'avez pas résolu votre problème de pompe, il y a un forum de discusion québécois de roulottes ProLite.
    http://www.forumvrprolite.com/

    Il y a surement un propriétaire ProLite qui a un modèle de roulotte comme la vôtre et qui pourrait vous venir en aide.

    Bonne continuité dans votre voyage.

    Bye

    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 440
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  tableur le Mar 17 Mar 2015 - 12:36

    Si vous pouvez mettre quelques photos de votre installation, ça pourrait nous aider à vous aider.

    tableur
    membre-modérateur vr t@b québec

    Nombre de messages : 440
    Localisation : Québec
    Modèle T@B et T@DA: : T@b T1
    année : : 2006
    Couleur : : Gris - orange
    Date d'inscription : 09/08/2012

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  tableur le Mar 17 Mar 2015 - 12:52

    Il se peut que vous n'ayez pas de valve. Moi, j'en ai pas.

    À vérifier:

    Si vous avez une valve, assurez-vous qu'elle soit ouverte.
    Vous devriez avoir un tuyau qui descend dans votre réservoir. Si ce tuyau est absent, le problème vient de là. Rendez-vous chez un concessionnaire de VR pour avoir le tuyau qui va dans le réservoir.
    Vous avez une flèche sur la pompe qui indique le sens de circulation de l'eau. Le tuyau provenant du réservoir doit être branché sur la queue de la flèche et le tuyau qui va au robinet doit être branché sur la pointe de la flèche.
    Si tout est ok, laissez le robinet fermé et allumez la pompe. Celle-ci devrait fonctionner quelques secondes et s'arrêter. Si au bout d'une dizaine de seconde elle ne s'est toujours pas arrêté, il y a un problème.
    Soit que la pompe est défectueuse, soit qu'il y a un problème de branchement.

    Bonne chance

    troubadour
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2495
    Localisation : Saint-Jérôme
    Modèle T@B et T@DA: : TQ-16
    année : : 2009
    Couleur : : Grey/Mellow Yellow
    Date d'inscription : 12/10/2009

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  troubadour le Mar 17 Mar 2015 - 19:51

    Hep Vroum-Vroum,

    Ça serait cool que tu nous donnes du feed-back. On t'a aidé ou t'es toujours dans le même pétrin?


    _________________
    Si on passait l'année entière en vacances, s'amuser serait aussi épuisant que travailler.

    Vroom-Vroom
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 4
    Date d'inscription : 14/03/2015

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  Vroom-Vroom le Mer 18 Mar 2015 - 16:01

    Bonjour à vous tous,

    Excusez mon délai pour vous répondre mais j'étais sur la route et je n'avais pas accès à Internet. Je suis présentement dans un Centre d'information pour visiteurs au Nouveau-Mexique où j'ai pu me connecter... Je vais vérifier toutes vos informations et je vous reviens avec le résultat aussitôt que possible.

    Merci à vous tous pour votre aide!


    Vroom-Vroom
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 4
    Date d'inscription : 14/03/2015

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  Vroom-Vroom le Jeu 19 Mar 2015 - 19:18

    Bonjour à tous,

    J'ai écrit sur le forum de Prolite en espérant une réponse à mon problème. Je vous tiens au courant.

    Merci encore à chacun de vous,

    Mike
    membre vr t@b québec

    Nombre de messages : 2409
    Localisation : Baie-Comeau/Alma
    Modèle T@B et T@DA: : T@B T16-1 U Shaped
    année : : 2008
    Couleur : : Blanche aux moulures grises
    Date d'inscription : 02/08/2009

    Re: Problème de fonctionnement avec la pompe Shurflo

    Message  Mike le Jeu 19 Mar 2015 - 22:59

    Bien oui , Vroum-Vroum , j'ai vu votre question sur le site adjacent et des gens bien intentionnés semblent bien vouloir vous aider dans votre perdition et comme dit Troubadour , donnez-nous un ''feedback '' , c'est la moindre des choses et ça sera grandement apprécié , merci .

      La date/heure actuelle est Jeu 19 Jan 2017 - 22:46